Договор уступки права требования (цессии) по договору долевого участия в строительстве

_________________________________, именуемое в дальнейшем «Застройщик» в лице __________________________________, действующего на основании _____________ с одной стороны, и __________________________________, именуемое в дальнейшем «Дольщик-1» в лице _________________, действующего на основании __________ с другой стороны, ФИО (ДОЛЬЩИКА) . именуемый(ая) в дальнейшем «Дольщик-2» с третьей стороны, заключили настоящий договор об уступке права требования по Договору № ____ долевого участия в строительстве от «____» _______ 20__г.

Договор уступки прав и перевода долга по договору подряда

в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Сторона 1 », с одной стороны, и гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу.

именуемый в дальнейшем « Сторона 2 », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1.

По настоящему договору Сторона 1 уступает, а Сторона 2 принимает в полном объеме права (требования), принадлежащие Стороне 1 как Заказчику строительства по Договору подряда № от « » 2014 г.

Письмо о расторжении договора аренды

Отношения по договору аренды (далее — ДАр) могут быть прекращены либо по взаимному согласию сторон, либо по требованию одного из участников соглашения в судебном порядке в регламентированных законом случаях (пп. 1–2 ст. 450 ч. 1 Гражданского кодекса РФ от 30.11.1994 № 51-ФЗ).

Рекомендуем прочесть:  Основание направления на ввк мвд

Кроме того, с 2015 года новой ст.

450.1 ГК РФ детализированы правила одностороннего отказа от договора, ранее лишь упоминавшиеся в ст.

Договор уступки права требования (цессии): составляем правильно

В ходе осуществления своей деятельности участники гражданско-правовых отношений могут прийти к выводу о необходимости внести изменения в ранее возникшие правоотношения.

Они могут касаться предмета обязательства, способа исполнения. Частным случаем изменения правоотношения является уступка права требования (цессия), предполагающая переход права требования от одного лица к другому. В рамках данной статьи будет рассмотрен вопрос о том, как правильно составить договор уступки права требования.