Бесплатный доступ на 3 дня!

Рассмотрены особенности учета численности административно-управленческого персонала при расчете базового показателя доходности для ЕНВД «количество работников, включая индивидуального предпринимателя» для компаний, совмещающих виды деятельности, находящиеся на различных режимах налогообложения. Проанализированы три возможных варианта расчета численности АУП с учетом как постоянно меняющейся позиции Минфина России, так и судебной практики.

Порядок расчета ЕНВД при оказании бытовых услуг

При расчете ЕНВД по бытовым услугам физическим показателем является среднесписочная численность сотрудников, а базовая доходность составляет 7500 рублей в месяц на одного человека.

  1. коэффициент-дефлятор К1, который характеризует изменение потребительских цен на товары (работы, услуги) (абз. 5 ст. 346.27 НК РФ) и значение
  2. физический показатель;
  3. базовая доходность;

ССЧ для ООО и ИП в 2018 году

Тему ССЧ я уже рассматривал в статье “ССЧ для ООО и ИП в 2015 году ”. Покопавшись в законодательных документах я не нашел никаких изменений которые вступили в силу с 2018 года. Последний документ в котором рассматривается ССЧ – это приказ Росстата от 28.10.2013 № 428 .

Именно на основании его я готовил статью для ССЧ 2015 года. Сразу хочу напомнить, что индивидуальные предприниматели которые не зарегистрированы в качестве работодателей ССЧ отчетность в 2018 году не сдает так же как и в 2015.

Среднесписочная численность в расчете 4-ФСС (нюансы)

В форме 4-ФСС среднесписочная численность работников указывается в отдельном поле титульного листа. Соответствующий показатель отражается по отчетному периоду, определяемому поквартально нарастающим итогом.

Рассмотрим, каким образом рассчитывается среднесписочная численность в отчете ФСС на практике.

Такой алгоритм соответствует порядку определения среднесписочной численности, который Росстат рекомендует применять при заполнении форм статистической отчетности.

Физический показатель ЕНВД

Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Для расчета ЕНВД необходимо точно знать физический показатель.

Если вы занимаетесь только одним направлением бизнеса, то определить физический показатель несложно.

Однако часто несколько видов деятельности на ЕНВД совмещаются, и работники одновременно заняты в разных направлениях.

Вы используете неактуальную версию браузера!

Среднесписочная численность сотрудников (работников, рабочих) определяется для целей учёта и налогообложения. Сведения представляются по форме

«Сведения о среднесписочной численности работников за прошедший календарный год»

(форма по КНД 1180011 ).

Бланк утверждён Приказом ФНС России №ММ-3-25/174 от 29 марта 2007 года. Обязанность представлять сведения о численности установлена для организаций и индивидуальных предпринимателей на основании п.

Сведения о среднесписочной численности – отчёт. который должны ежегодно подавать все ИП и ООО вне зависимости от количества сотрудников. Данная обязанность касается и ИП без сотрудников.

Рекомендуем прочесть:  Что лучше судья или прокурор

Непредставление сведений является налоговым правонарушением и влечёт взыскание штрафа в размере 200 рублей. С 1 января 2014 года в это правило вносятся изменения: ежегодно в январе предприниматели без сотрудников не должны будут сдавать эту справку.

Расчет среднесписочной для енвд

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

В ст. 346.26 НК РФ внесены изменения, существенно ограничивающие возможность применения ЕНВД. Так, в пп. 1 п. 2.2 ст. 346.26 НК РФ установлено, что организации и индивидуальные предприниматели, у которых среднесписочная численность сотрудников за предшествующий календарный год превышает 100 человек, на ЕНВД не переводятся.

До 2010 г. независимо от среднесписочной численности работников ЕНВД могут применять организации потребительской кооперации, а также общества, единственными учредителями которых являются потребительские общества и их союзы ( ст.