Порядок заполнения налогового расчета

В титульном листе налогового расчета организация должна заполнить все необходимые реквизиты, кроме раздела «Заполняется работником налогового органа» . Строки «ИНН» и «КПП» заполняются автоматически из карточки регистрации клиента в системе «СБИС». Порядковый номер страницы также заполняется автоматически.

При заполнении показателя «Номер корректировки» в первичном расчете за налоговый период автоматически проставляется «0», в уточненном расчете за соответствующий отчетный период необходимо указать номер корректировки (например, «1», «2» и т. д.)

Неделя бератора «УСН на практике»

По строкам 010, 030, 060 090 укажите код по ОКТМО в соответствии с Общероссийским классификатором территорий муниципальных образований ОК 33-2013.

Информацию об этом коде можно получить в налоговой инспекции по месту учета. Обратите внимание: при заполнении поля «Код по ОКТМО», под который отводится одиннадцать знакомест, свободные знакоместа справа от значения кода заполняются прочерками.

Расчет авансового платежа по налогу на имущество за 3 квартал 2020

По итогам 3 квартала 2020 года организациям надо сдать расчет авансового платежа по налогу на имущество.

Рассмотрим расчет и его особенности на примере. Декларацию по налогу на имущество сдают все компании, у которых есть имущество, облагаемое налогом по балансовой или по кадастровой стоимости (п. 1 ст. 373, п. 1 ст. 386 НК РФ).

Если такого имущества нет, то налог не уплачивается.

Cоответственно, не надо сдавать расчет авансового платежа по налогу на имущество за 3 квартал 2020 года.

ОКТМО вместо ОКАТО

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Расчет по налогу на имущество за 3 квартал (9 месяцев) 2020 года: построчное заполнение

Форма, по которой вы будете сдавать расчет по налогу на имущество за 3 квартал (9 месяцев) 2020 года, построчное заполнение утверждены приказом ФНС России от 24 ноября 2011 г. № ММВ-7-11/895. Тем же приказом утвержден электронный формат и порядок заполнения отчетности.

Отчетность за 9 месяцев надо сдать не позднее 30 октября. За опоздание с расчетом инспекторы могут оштрафовать. Но штраф составит всего 200 руб.

Налог на имущество организаций в 2020 году

Платить налог на имущество организаций в 2020 году нужно с объектов основных средств. Они числятся на счетах 01 «Основные средства» и 03 «Доходные вложения в материальные ценности». Под налогообложение попадает недвижимость и некоторое движимое имущество.

О том, как рассчитать и перечислить налог на имущество организаций в 2020 году, а также подать отчетность по данному платежу в 2020 году, читайте далее.

Декларация по налогу на имущество организаций

По налогу на имущество организации отчитываются, составляя ежеквартально расчеты авансовых платежей, а когда закончится год — налоговую декларацию.

Авансовые расчеты сдаются в 30-дневный срок по итогам каждого квартала нарастающим итогом, а декларация по налогу на имущество организаций 2020 представляется до 30 марта года, следующего за отчетным (п. 3 ст. 386 НК РФ). Т.е. отчитаться за 2020 год нужно до 30 марта 2020 года.

Расчет по налогу на имущество организаций

Чтобы заполнить расчет по налогу на имущество организаций в 2020 году, берите старый бланк. Но составляя отчетность, помните обо всех изменениях по налогу на имущество с 1 января 2020 года. Сроки отчетности. Расчеты авансовых платежей по налогу на имущество подавайте по окончании каждого отчетного периода.

Сделать это нужно не позднее 30 календарных дней со дня окончания отчетного периода.

Налог на имущество при УСН

В каких случаях надо платить налог на имущество при УСН? Какие объекты облагаются налогом на имущество?

Какую отчетность сдавать по налогу на имущество? Ответы на эти и другие вопросы — в статье.

Налог на имущество при УСН в 2020 году платят только те налогоплательщики, которые владеют недвижимостью, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость (п. 2 ст. 346.11, ст.