Московским инвалидам и чернобыльцам благодаря ЕР вернули коммунальные льготы

Мэр столицы Сергей Собянин в 30-летнюю годовщину аварии на Чернобыльской АЭС объявил хорошую новость для чернобыльцев и инвалидов — с подачи «Единой России» больше миллиона граждан, относящихся к этим категориям, получат льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг. Более того — им вернут уже уплаченные с начала года средства. Мэр сообщил: «По инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления.

Льготы на «коммуналку» для инвалидов: что происходит?

В конце прошлой недели одно из уважаемых российских изданий опубликовало статью о том, что после череды зимних праздников инвалиды начали получать в МФЦ (многофункциональном центре) по месту жительства платежки с новыми, округлившимися суммами. Льготы резко уменьшились, а расходы на коммуналку, наоборот, увеличились. Судя по материалу, с 1 января 2019-го скидки в нашей стране будут предоставляться лишь по нормативам потребления, как того требует Федеральный закон от 29.

Льготы ЖКХ в 2019 году

  1. Льготы инвалидам 1 и 2 группы, инвалидам детства при оплате налога на недвижимость и транспортные средства — 100%.
  2. Скидка на оплату электроэнергии, услуг, предоставленных жилищно–коммунальным хозяйством, услуг телефонной связи в размере 50%.
  3. Льготы инвалидам 3 группы, инвалидам детства при оплате налога на недвижимость и транспортные средства — 50%.

Право на предоставление льгот инвалидам в 2019 году имеют не только государственные органы, но и местные власти.

Льготы по оплате электроэнергии: кому положены, как рассчитать и получить

Граждане, которые ранее считали нецелесообразным тратить время на оформление льготы по оплате электроэнергии, теперь стоят в очередях в отделения ЖЭК. Это и неудивительно: цены на электричество растут так же стремительно, как падают доходы граждан – в кризисное время россияне хватаются за любую возможность сэкономить, словно утопающий за соломинку.

Любые «коммунальные» привилегии предоставляются региональным законодательством – скажем, в Москве действует постановление Правительства №850-ПП, согласно которому перечень лиц, способных претендовать на льготу на оплату электроэнергии в Москве, достаточно широк.

Как пенсионеру не переплатить за ЖКХ

Выход на пенсию для многих людей связан со значительным уменьшением дохода.

Несмотря на то, что в последнее время пенсионные выплаты периодически индексируются, их размер по-прежнему остается достаточно низким, особенно для одиноких пенсионеров.

Если есть возможность, многие из них продолжают работать, но зачастую это не приветствуется работодателем, или уже имеются определенные проблемы со здоровьем, снижающие работоспособность.

Расчет льготы по оплате электроэнергии пенсионерам

1. ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» льготы по оплате за потребленную электрическую энергию не предоставляет. Компенсация оплаты электрической энергии льготным категориям граждан производится органами социальной защиты населения.

2. С 01.09.2013г. в соответствии с постановлением Правительства РФ от 22.07.2013г.№ 614 расчет стоимости электрической энергии для населения производится с учетом социальной нормы потребления.

Ни для кого не секрет, что «блага цивилизации», такие как горячая вода, центральное отопление, водоотвод, обслуживание домов и придомовых территорий, с каждым годом дорожают. И если для семей с высоким или средним достатком повышение стоимости не является критичным изменением, некоторые категории граждан испытывают серьезные сложности в оплате ежемесячных счетов, что влечет за собой постепенное накопление долгов.

Положены ли льготы пенсионерам и ветеранам труда по оплате коммунальных услуг

  1. Справка, подтверждающая, что у вас нет долгов по оплате коммунальных платежей и/или жилья;
  2. Документ, описывающий состав семьи (количество человек).
  3. Квитанции и платежки за жилое помещение;
  4. Свидетельствующие о праве получать помощь в виде льгот бумаги;
  5. Справка о доходах всех членов семьи;
  6. Документы, характеризующие тип собственности жилья;

Здесь перечислены общий ряд документов и данных, список может меняться, уточнить его следует у соцработников.

Льготы на оплату электроэнергии в Москве и Московской области: как оформить, как рассчитать при самостоятельной оплате, что делать, если не начисляют?

Разъяснения “Мосэнергосбыта”

Льготы на оплату электроэнергии в Москве и Московской области: как оформить, как рассчитать при самостоятельной оплате, что делать, если не начисляют? Разъяснения “Мосэнергосбыта” Посетители ЭнергоВОПРОС.ру часто задают вопросы о применении льгот при оплате электроэнергии.

Кто рассчитывается льгота на потребление электроэнергии? Как оформить получение льгот на оплату электроэнергии? И т.п.