Из чего складывается плата за коммунальные услуги

Все платежи делятся на основные платежи и дополнительные. Газоснабжение, электроснабжение, горячее водоснабжение, холодное водоснабжение – это так называемые основные платежи.

Цифры по ним фиксированы, устанавливаются региональной энергетической комиссией и пересмотру в течение года не подлежат. Радиоточка, телевизионная антенна, домофон — это всё так называемые дополнительные услуги.

Это все нефиксированные суммы, которые могут варьироваться в зависимости от тех или иных условий.

Потребителям коммунальных услуг

Оплату жилищно-коммунальных услуг по платежным документам ТОО «ИВЦ» можно произвести в расчетно-кассовых отделах 16-ти банков второго уровня г. Алматы, в почтовых отделениях Алматинского филиала «Алматинского почтамта АО «Казпочта», в терминалах основных банков, а также через Интернет-банкинг.

  1. АО «Евразийский банк»
  2. АОФ «Народный Банк Казахстана»
  3. АФ АО «Казкоммерцбанк»
  4. АО «Альянс банк»
  5. ДБ АО «Сбербанк России»
  6. AO «Kaspi Bank»
  7. АО «АТФ банк»
  8. АФ АО «Нурбанк»
  9. АО «Forte bank»

Для получения Счет-квитанции ТОО «ИВЦ» об оплате коммунальных услуг на электронный адрес (email) потребителя, необходимо предоставить копии, либо отправить на электронный адрес

Расчет квартплаты на количество проживающих

Список проживающих по адресу можно вызвать нажатием кнопки быстрого доступа на панели инструментов списка лицевых счетов .

Назначение функция:

  1. адресные листки прибытия и убытия(Формы №№ 2,7);
  2. Временное убытие и прибытие
  3. Учет граждан, проживающих по данному адресу
    • Регистрация, снятие с регистрации
    • Временное убытие и прибытие
  4. Регистрация, снятие с регистрации
  5. Выдача любых справок паспортного стола
    • адресные листки прибытия и убытия(Формы №№ 2,7);
    • свидетельство о регистрации по месту пребывания (Форма № 3);
    • заявление о регистрации по месту жительства (Форма № 6)
    • свидетельство о регистрации по месту жительства (Форма № 8) и другие.
  6. свидетельство о регистрации по месту пребывания (Форма № 3);
  7. свидетельство о регистрации по месту жительства (Форма № 8) и другие.

  8. заявление о регистрации по месту жительства (Форма № 6)

Онлайн калькулятор расчета коммунальных платежей

С помощью онлайн калькулятора Вы сможете рассчитать объемы и стоимость оплаты за коммунальные услуги по своему помещению (квартире в многоквартирном доме, нежилом помещении, комнате в коммунальной квартире, домовладении). Все, что Вам для этого нужно — выбрать коммунальную услугу, затем — за что нужно рассчитать оплату или объем услуг (в жилом/нежилом помещении или общедомовые нужды), и наконец — правильно ввести данные в поля калькулятора.

Коммунальные платежи и количество прописанных жильцов

Расчет коммунальных платежей осуществляется исходя из площади жилья и количества постоянно зарегистрированных в квартире людей.

Обязанность регулярно оплачивать ЖКУ возлагается на собственника квартиры и совместно проживающих с ним лиц.

Основным нормативным актом, регулирующим порядок оплаты коммунальных услуг, остается Жилищный кодекс РФ.

Статья 157 устанавливает порядок определения размера платы за пользование услугами ЖКХ.

Сколько платить за квартиру, если там никто не прописан?

Прежде, чем ответить на вопрос: сколько платить за квартиру, если там никто не прописан, необходимо уточнить, что вообще включает в себя на сегодняшний день плата за жилое помещение (квартиру).

Согласно статье 154 Жилищного кодекса РФ — это плата за содержание жилого помещения, плата за коммунальные услуги. плата за капитальный ремонт (для собственников помещений) и плата за наем (для нанимателей жилых помещений).

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16 декабря 2018 года №1035 изменен субсидированный тариф для населения, а также тариф, обеспечивающий полное возмещение экономически обоснованных затрат, на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения. Решением Могилёвского облисполкома от 28 декабря 2018 года № 52-7 изменены тарифы на техническое обслуживание, водоснабжение и водоотведение, техническое обслуживание лифта, размер отчислений на капитальный ремонт.

  • 0,1 руб.

По каким принципам рассчитывается квартплата

Для горожан вопрос о том, как начисляется квартплата, является, пожалуй, одним из самых насущных. И чтобы разобраться, как это происходёт, необходимо понять, за что именно мы платим. При формировании квартплаты учитываются для вида услуг — коммунальные и жилищные.

В число коммунальных входит поставка всех потребляемых нами ресурсов. В среднем расходы по данной статье составляют около 70 процентов от всего комплекса платежей.