Проводки по начислению земельного налога

Начисление земельного налога проводки могут отражать несколькими способами — в зависимости от характера использования земельного участка в хозяйственной деятельности организации. Цель нашей статьи — перечислить все возможные бухгалтерские проводки по земельному налогу. Для того чтобы определить ПБУ, к которому стоит обращаться для бухгалтерского учета земельного налога, нужно понять, к какой бухгалтерской категории его стоит относить.

Когда и как платить земельный налог

Земельный налог и авансовые платежи по нему перечисляйте в сроки, предусмотренные местным законодательством.

При этом сроки уплаты не могут устанавливаться:

  1. в отношении авансовых платежей по земельному налогу чаще одного раза в квартал (ст. 393, п. 6 ст. 396 НК РФ, письмо Минфина России от 23 апреля 2012 г. № 03-05-04-02/36);
  1. в отношении налога, начисленного за год, раньше 1 февраля года, следующего за отчетным (ст. 397 НК РФ)

Земельный налог в бюджетном учреждении: часть 2

Согласно нормам Налогового кодекса (НК) бюджетные учреждения являются плательщиками земельного налога, если законодательством органов местного самоуправления для них не установлены льготы. В связи с этим бухгалтеров многих учреждений культуры и искусства интересуют вопросы, связанные с земельным налогом.

Рекомендуем прочесть:  Кбк патент видное

В данной статье рассмотрен порядок исчисления и уплаты земельного налога и авансовых платежей по нему в соответствии с налоговым законодательством.

Проводки по земельному налогу в бухгалтерском учете

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Тема 9

Счет 68 «Расчеты по налогам и сборам» (активно-пассивный) предназначен для обобщения информации о расчетах с бюджетом по налогам и сборам, уплачиваемым непосредственно организацией, и налогам с персонала этой организации.

Начисление налогов и сборов, причитающихся в соответствии с налоговыми декларациями (расчетами) организации к уплате в бюджет, отражается по кредиту соответствующих субсчетов счета 68 и может производиться за счет:

Как платить налог на землю, если компания применяет упрощенку

Как упрощенщику посчитать земельный налог в первый год владения землей? А все ли налогоплательщики должны перечислять авансовые платежи по земельному налогу? Что делать с налогом, если земля простаивает?

Рекомендуем прочесть:  Когда муж не вернется от любовницы

Ответы на эти вопросы вы найдете в статье, которую подготовили наши коллеги из журнала «Упрощенка».

Обязанность платить земельный налог у организации возникает, если она имеет в собственности земельный участок.

Как отразить изменение кадастровой стоимости земельного участка в — 1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8

Если необходимо уточнить ранее представленные в ИНФС сведения о доходах физического лица, следует подать новую Справку по форме 2-НДФЛ по этому физическому лицу. Для подготовки Справки в программе используется документ Справка 2-НДФЛ для передачи в ИФНС (меню » Расчет зарплаты по организациям» — » Налоги и взносы» — » Справка 2-НДФЛ для передачи в ИФНС» или » Рабочий стол» — закладка » Налоги — Справка 2-НДФЛ для передачи в ИФНС» ).

Считаем земельный налог без кадастровой стоимости

Как правило, базу по земельному налогу рассчитывают на основании кадастровой стоимости участка. При ее отсутствии используют нормативную цену участка.

Если нет данных по обоим этим показателям, налоговую базу рассчитать невозможно, так как нет объекта налогообложения. Нормативная цена земли – показатель, характеризующий стоимость участка определенного качества и местоположения, исходя из потенциального дохода за расчетный срок окупаемости.

Неделя бератора «УСН на практике»

Несмотря на то что в бухгалтерском учете начисленную сумму налога отражают по дебету счета 99 «Прибыли и убытки», налогооблагаемую прибыль организации эта сумма не уменьшает.