Проверка ОСАГО на подлинность

Разъяснения по вопросам принадлежности полиса ОСАГО страховой организации можно получить в отделе по учету БСО по телефону +7 (495) 771-69-44 доб. 717 или 754 Мошенники действуют в различных сферах, в том числе и в сфере страхования авто.

Как правило, их действия направлены через страховых агентов. Ими может быть предложена большая скидка, однако не спешите отдавать деньги.

Перевірка чинності полісу

  1. статус бланку поліса на певну дату за його номером (укладений договір/втрачений/зіпсований/не використаний/знищений).
  2. чи забезпечений транспортний засіб на певну дату за державним номером або VIN-кодом автомобіля та отримати дані про страховика, який видав поліс;
  3. чи дійсний договір внутрішнього або міжнародного («зелена картка») обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності автовласників на певну дату за номером бланка поліса;

Проверка полиса ОСАГО по базе РСА

  1. Размер полиса ОСАГО чуть длиннее обычного листа А4, примерно на 5-10 мм.
  2. На обратной стороне полиса четко просматривается вертикальная металлическая лента, а также пальцем прощупывается выпуклые цифры номера бланка.
  3. На всей площади полиса должны быть водяные знаки РСА.
  4. На полисе ОСАГО имеются вкрапления красных ворсинок.

После приобретения ОСАГО убедитесь в правильности всех данных (а не только суммы) в заявлении, полисе и квитанции.

Как проверить ОСАГО по номеру бланка в базе РСА без захода на сайт РСА?

В 2014 году, когда ОСАГО разом заметно подорожало, на рынке страхователей начался ажиотаж: многие стали искать экономию в поддельных полисах.

Рекомендуем прочесть:  Новое во вкладах с 2021

На фоне растущего спроса на дешевую автостраховку предложение подделок не заставило себя ждать. В итоге страхование как инструмент социальной защиты стало терять позиции.

Но это ведь неудобно – «бегать» по сайтам страховых компаний, чтобы собрать данные об их ценах, потом отправляться на портал Союза страховщиков для проведения проверки.

Наши специалисты работают в рамках действующего законодательства, поэтому оформленные полисы ОСАГО легальны и соответствуют всем установленным нормам. Мы гарантируем, что все оформленные нами полисы подлинны и принадлежат именно той страховой компании, которую Вы выбрали.

Однако для собственной уверенности Вы можете проверить, не числится ли документ в базе утраченных, а также уточнить, какой страховой компании принадлежит полис.

Проверка полиса автогражданки (ОСАГО) на подлинность

Добрый день, дорогие мои друзья! У меня часто спрашивают:

«Как я могу проверить, что мой автомобиль действительно застрахован?»

.

На самом деле это все очень простая процедура. Каждый застрахованный по ОСАГО может в любое время, имея при себе интернет, найти свой полис в базе МТСБУ (Моторно Транспортное Страховое Бюро Украины). Это сделали для того, чтобы человек смог понять, он купил официальную страховку или, как говорят в народе, «левую».

Как вы знаете, сейчас увеличивается количество продаваемых «левых» полисов.

Проверка подлинности полиса ОСАГО

Стоит отметить, что данная проверка в любом случае не гарантирует вам подлинность полиса.

Для того, чтобы быть на 100% уверенным в подлинности полиса, обратитесь в страховую компанию по телефону.

  1. Совпадает ли цена страховки в полисе (она должна быть обязательно указана в графе «Страховая премия») с информацией в базе данных страховщика?
  2. Внесена ли информация о страховом полисе в базу данных страховой компании?
  3. Действительно ли данный полис принадлежит страховой компании?

Если хотя бы на один вопрос вы получили отрицательный ответ — это повод обратиться к вашему страховому агенту, а в случае если связи с ним нет — в службу безопасности страховщика или правоохранительные органы.

Проверка полиса на подлиность

На протяжении последних лет был зафиксирован ряд случаев утери неиспользованных бланков полисов Автогражданки, которые впоследствии были проданы ничего не подозревающим водителям.

При наступлении страховых случаев в выплатах по таким полисам было отказано, после чего пострадавший обращался с иском к виновнику ДТП (владельцу ” утерянного ” полиса), и как правило, выигрывал суд. Сейчас по-прежнему в большом количестве продаются недействительные полиса, и полиса компаний которые уже никому и ничего не выплатят.

Обезопасить себя от покупки поддельного полиса ОСАГО можно воспользовавшись специальным сервисом Банки.ру, осуществляющим проверку полиса по базе РСА. Случаи, когда страховой полис оказывается недействительным, встречаются все чаще.

Проверять подлинность полиса ОСАГО рекомендуется вне зависимости от способа его приобретения – в офисе страховой компании или при заказе его онлайн.

Проверка полиса ОСАГО на подлинность осуществляется по базе РСА.