Проверка паспорта гражданина СНГ на наличие в черном списке ФМС

В последнее время участились случаи, когда иностранному гражданину, который желает въехать в Россию во въезде отказывают прямо на таможне или в аэропорту при прохождении паспортного контроля. Для того, чтобы избежать такой неприятности, мы рекомендуем предварительно перед покупкой билетов сделать запрос в базе ФМС на наличие вас в черном списке или же проще говоря проверить запрет на въезд в РФ.

Действительность паспортов под вопросом

Онлайн-сервис Федеральной миграционной службы [1] позволяет любому желающему проверить действительность паспорта гражданина Российской Федерации по его основным реквизитам.

К сервису обращаются в т.ч. нотариусы, сотрудники государственных органов и банков, в чьи обязанности входит проверка действительности паспорта, но, по состоянию на июль 2015 года, информация, предоставляемая сервисом, не обладает юридической значимостью.

Хочу уехать за границу

Во второй половине 2014 года Российское государство ужесточило миграционное законодательство. Теперь многие иностранцы и лица, не имеющие гражданства, могут столкнуться с такой проблемой, как запрет на въезд.

Рекомендуем прочесть:  Факт смерти подтверждается

Проверить если ли запрет для въезда на территорию России можно в режиме онлайн.

Главной причиной ужесточения миграционного законодательства послужило увеличение потока нелегальных мигрантов, прибывающих на территорию Российского государства из Средней Азии и некоторых государств восточной Европы.

Проверка паспортных данных фмс

Миграция – сложный процесс, затрагивающий различные стороны общественной жизни. В первую очередь государство стремится регулировать потоки мигрантов, чтобы защитить их права, привлекать активных людей востребованных в стране профессий.

Правовую основу государственной политики обеспечивают множество документов, однако самым важным считается Концепция, утвержденная Президентом РФ в 2012 г. Здесь подробно расписаны шаги, предпринимаемые в этой области до 2025 года.

Консульство Республики Казахстан в — г

Ответ: Для въезда в Россию гражданину Казахстана необходимы: для взрослых — национальный паспорт или удостоверение личности гражданина Республики Казахстан; для детей до 16 лет — свидетельство о рождении или национальный паспорт. При пересечении казахстанско-российской границы граждане Казахстана обязательно должны оформить миграционную карту с отметкой о дате въезда, которая становится документом, подтверждающим законное право на временное пребывание в России в течение 90 дней.

Как проверить свой паспорт на предмет действия запрета на въезд при депортации?

Проверка депортации с помощью паспорта в наши дни осуществляется в УФМС всего за несколько кликов.

Прогресс не стоит на месте, и теперь для того, чтобы узнать о сроках запрета на въезд человека в пределы Российской Федерации нужно всего лишь заполнить простую форму в электронном виде. Теперь не требуется делать никаких официальных запросов через ФМС, тратить время, силы и деньги.

Подобное нововведение появилось в 2013 году и значительно упростило жизнь иностранных граждан, подвергнутых в прошлом депортации.

Проверка данных в — черном — списке ФМС РФ как доходный бизнес

В ряде авиакасс южной столицы готовы за 300 сомов проверить наличие ваших данных в «черном списке» ФМС России. Но на официальном сайте миграционной службы РФ список доступен всем пользователям Интернета и без такого посредничества, предварительной регистрации и оплаты.

— Мне говорили, что я в «черном списке » миграционной службы России.

Предупреждали, что не смогу вылететь.

Проверка на запрет въезда в РФ

Самостоятельная проверка на запрет въезда в РФ на Интернет-ресурсе ФМС носит справочный характер , чтобы проверить запрет на въезд необходимо перейти по ссылке: http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=3000 (ссылка откроется в новом окне, вкладке). Любой иностранный гражданин без гражданства, который в более двух раз и течении трех лет привлекался к административной ответственности, может иметь наличия оснований для неразрешения въезда на территорию РФ.

Проверка паспортов граждан РФ

Отсутствие информации о запрашиваемом паспорте (ответ: «В электронных учетах ГУВМ МВД РФ в настоящее время не значится») не означает, что паспорт недействителен.