Можно ли законно ездить на нерастаможенной машине

Отмечая тот факт, что такие авто не привлекает к себе пристального внимания сотрудников ГИБДД, многие автомобилисты задаются чисто практическим вопросом — можно ли ездить на нерастаможенной машине в России. Отечественное законодательство разрешает эксплуатацию нерастаможенного автомобиля на территории России с некоторыми временными ограничениями («сколько можно ездить на нерастаможенном авто») только двум категориям лиц:

  • Иностранным гражданам, оформившим временное пребывание в РФ.

МВД Беларуси советует не покупать машины в России

Увеличившийся поток автотранспорта, приобретенного гражданами Беларуси в России, осложнил криминогенную обстановку в сфере автобизнеса.

«Велика вероятность того, что часть машин, имеющих криминальное прошлое, может быть реализована нашим гражданам под видом легального транспорта»

, — сообщили в МВД Беларуси.

В регистрационных подразделениях ГАИ страны ежедневно ставится на учет более 500 машин, ввезенных из РФ, почти каждая вторая из них регистрируется в Минске.

Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД дает пояснения

15 октября в России в силу вступил новый регламент по регистрации автомобилей, который вызвал массу вопросов.

Рекомендуем прочесть:  Условия замены всей партии товара

Возникли и сложности. Например, как показало расследование «Авто Mail.Ru», из-за нового регламента фактически прекратила работу система trade-in 15 октября в России в силу вступил новый регламент по регистрации автомобилей, который вызвал массу вопросов. Возникли и сложности. Например, как показало расследование «Авто Mail.

ГИБДД разъяснила вопрос о сверке номера двигателя

Новые правила регистрации автомобилей вступили в силу относительно недавно.

Однако до сих пор некоторые подразделение автоинспекции не всегда правильно понимали, как согласовывать процедуру регистрации и прохождения ТО. В частности, что делать с номером двигателя.

Новые правила регистрации автомобилей вступили в силу относительно недавно.

Однако до сих пор некоторые подразделение автоинспекции не всегда правильно понимали, как согласовывать процедуру регистрации и прохождения ТО.

Регистрируем автомобиль в России

Начиная с 2013 года, старый владелец не может снимать автомобиль с учета до продажи. При покупке автомобиля вы вправе зарезервировать имеющийся государственный номер за собой или получить новый.

Наличие на госномере кода не вашего региона не требует его смены, если он изготовлен согласно ГОСТу. Сегодня ход регистрации авто упрощен, но существуют некоторые нюансы, о которых желательно знать. • Проверьте автомобиль на предмет ареста (с 2014 года работает сайт gibdd.ru ).

Проверка о регистрации авто в росии

Общий порядок действий: — владельцу ТС необходимо подать документы, перечисленные ниже (но кроме заявления, квитанций и ксерокопий), в окно приема гос. инспектору для получения заявления; — после получения заявления — произвести оплату квитанций установленных сборов и сделать необходимые ксерокопии; — предоставить транспортное средство для осмотра на площадку гос.

инспектору и, при необходимости, эксперту-криминалисту; — заявление с требуемыми отметками, и перечисленные ниже документы, необходимые для осуществления какой-либо из операций, предъявить в окно регистрации гос.

Как узнать, наложен ли арест на автомобиль?

Судебные органы и Федеральная служба судебных приставов России имеют право накладывать арест на имущество ответчика или должника в целях обеспечения исполнения решения суда в соответствии со ст. 140 ГПК РФ и ст. 80 Федерального закона от 2 октября 2007 г.

№ 229-ФЗ «Об исполнительном производстве «.

«Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника»

.

Ежедневно — по 500 машин: МВД не рекомендует покупать авто в России и рассказывает об обманутых белорусах

Увеличившийся в последнее время поток автотранспорта, приобретенного белорусами в России, по данным МВД, «осложнил криминогенную обстановку в сфере автобизнеса».

— Во втором полугодии возросло количество заявлений в органы внутренних дел от граждан Беларуси, пострадавших от действий недобросовестных продавцов из России.

Связано это, прежде всего, с приобретением машин, находящихся в розыске, с видоизмененными учетно-регистрационными документами и номерами основных агрегатов, арестованных по решению суда, заложенных в виде обязательств.