Проверка регистрации транспортного средства после продажи

  1. если владелец решил утилизировать машину, чтобы прекратить уплачивать налог;
  2. в случае угона автотранспорта;
  3. при переезде в другую страну надо снять транспорт с учёта для регистрации его по месту проживания.
  4. при продаже тот, кто покупает авто, должен снять его с учета, но если по истечении десяти дней он этого не сделает, вся ответственность переходит на продавца;

В интернете теперь можно посмотреть информацию по автомобилям любого гражданина Украины

МВД Украины на базе платформы электронных госуслуг iGov запустило в тестовом режиме онлайн-услугу предоставления выписки из Единого государственного реестра ведомства. Теперь можно по любому гражданину посмотреть, какие автомобили ему принадлежат. Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из идеологов проекта iGov и директор по информационным технологиям «ПриватБанка» Дмитрий Дубилет.

Попадал ли автомобиль в ДТП?

Вы замечали, как часто в объявлениях по продаже автомобилей пишут о том, что товар “не битый”?

Все больше и больше покупателей стремятся проверить vin код автомобиля на аварии. Этот аспект может сыграть важную роль для многих покупателей. Почему так происходит? Мы знаем ответ.

У “битых” автомобилей имеется быть целый ряд недостатков, которые не всегда можно обнаружить при осмотре.Кроме того, многие верят в отрицательную ауру машин, которые хотя бы раз попали в аварию.

Читатель спрашивает: что делать, если машина продана, но все еще зарегистрирована на прежнего владельца?

В редакцию обратилась читательница Кристина, которая рассказала, что два года назад продала автомобиль.

Был оформлен стандартный договор купли-продажи, документы с ключами были переданы покупателю, деньги продавцу. Однако недавно, зайдя на портал eesti.ee.

Кристина обнаружила, что проданная в 2010 году машина все еще зарегистрирована на нее.

Читательница позвонила в Департамент шоссейных дорог, и ей сказали, что нужна бумага, подтверждающая, что автомобиль продан, тогда его можно переоформить. «Но прошло уже два года, и документа купли-продажи не найти.

Как узнать — на кого зарегистрирована сим-карта?

Как узнать — на кого зарегистрирована сим-карта .

если вас атакуют назойливыми звонками с незнакомого номера или присылают СМС с угрозами?

В статье мы расскажем, как идентифицировать владельца сим- карты. Гражданин при покупке сим-карты не представляет никаких документов, удостоверяющих личность, а просто покупает сим-карту, зарегистрированную на другого человека.

ГРС передали базу зарегистрированных в Кыргызстане авто в частные руки

Государственная регистрационная служба передала базу зарегистрированных в Кыргызстане автомобилей в частные руки.

Об этом «ВБ» рассказал владелец сайта carfax.kg. представившийся Романом. Как следует из описания на вышеуказанной интернет-страничке, за 200 сомов любой пользователь может получить базовые сведения об автомобиле, сведения о его регистрациях, данные об обременениях. Информацию система предоставит после того, как интересующийся зарегистрируется на сайте, получив номер личного счета, пополнит его через терминалы оплаты и введет госномер автомобиля или номер его кузова в специальной строке на сайте.

Рекомендуем прочесть:  Ко кой налог не платят при енвд

К слову, минимальную информацию о транспортном средстве можно получить и бесплатно.

Как узнать, на кого оформлен номер «Билайн»?

Сведения о владельцах SIM-карты являются конфиденциальными и не подлежат распространению. Однако в некоторых случаях вы можете узнать данные о номере. Бывает, что вам нужна информация о собственном номере или номерах родственников.

Возможно, вы нашли дома SIM-карту и не можете понять, чья она. Или вам постоянно звонят с неизвестного номера и что-то хотят от вас.

Что делать? Рассмотрим разные ситуации. Узнать, на кого зарегистрирована чужая SIM карта, сложнее.

Обезопась Себя, Пробей Номер Авто По Базе ГИБДД

В конечном счете, такая сделка несет в себе мало отличий от несчастной покупки кота в мешке – с той всего навсего разницей, что в роли уныло известного кота выступают недостатки транспортного средства, скрупулезно замаскированные от глаз будущего владельца при поверхностном осмотре.

Нелегко выявить серьезные неисправности автомобиля на глаз если вы начинающий автолюбитель, или ни в жизнь не покупали машин бывших в употреблении.

Как узнать владельца по номеру автомобиля?

Вся база данных о владельцах автомобилей, конечно же, имеется у представителей ГИБДД, поэтому к ним в первую очередь и стоит обращаться. С одной стороны, это самый надежный и простой путь в поиске истины, но с другой здесь имеется свой подводный камушек.

При этом у вас должны быть доказательства того, что вы попали в ДТП, или же у вас совершили кражу. В качестве доказательства может выступать протокол, составленный правоохранительными органами.