Дон ТР

Правоохранители осмотрели ростовский экономический лицей и еще несколько школ. Проверки провели прямо перед началом первой смены.

Кинологи и полицейские осмотрели буквально каждый сантиметр учебных заведений — и классы, и подсобные помещения, и дворы — даже несмотря на то, что многие учебные заведения находятся за высоким забором.

Также кинологи и полиция проверяли и детские сады. Там смены начинаются в 8 утра, но родители начинают приводить малышей уже с 7 часов.

Запись в детский сад

Вы можете оперативно получить информацию по вопросам:

  1. перевода ребенка из одной образовательной организации в другую;
  2. внесения изменений в имеющееся электронное заявление;
  3. комплектования дошкольных групп образовательных организаций города Москвы.

При желании посещать группу кратковременного пребывания необходимо отметить это в заявлении, указав желаемый год, с которого планируется зачисление ребенка.

Мосгорсуд обязал власти предоставить место в детском саду иногородним

Суд признал бездействие департамента образования, не предоставившего место в детсаду ребенку из Иркутской области.

Ответчик будет опротестовывать решение Мосгорсуд вынес первое решение, которое обязало департамент образования предоставить место в детском саду ребенку с временной московской пропиской. О правовом прецеденте «Известиям» рассказала мама ребенка Мария Казимирова.

Женщина, проживающая по временной регистрации и работающая в Москве с 2011 года, сумела доказать бездействие департамента образования и подведомственных инстанций в вопросе устройства ребенка в детский сад.

Проверяют ли регистрацию в детском саду

Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста, те кто реально сталкивался. Мы с семьёй родились и прописаны в Москве. Младшей дочке сейчас 1,5 года, в ОСИП стоим на очереди в Москве.

В ясли в 2015 г. сказали мы не попадём — мест нет. Сейчас временно проживаем в Люберцах, хочу сделать лип. регистрацию, что б на 1 год попасть в ясли, а потом в Москве место дадут.

Вопрос в том — будут ли проверять? И чем мне это грозит если проверят?

В Ульяновской области на карантин закрыли 9 школ и 3 детских сада

Самые маленькие жители Ульяновской области с их неокрепшим иммунитетом больше всего подвержены разным вирусам — грипп и ОРВИ не исключение.

Среди тех, кто подхватил недуг, больше всего детей в возрасте до 2-х лет — простудой заболели 2,2 тысячи младенцев.

А вот школьники болеют меньше всего, похоже введенные в некоторых школах карантины сделали свое дело.

Все же в некоторых районах Ульяновской области заболеваемость превышает эпидпорог.

Как сделать временную регистрацию ребенку для школы — прописка ради образования

Это значит, что школа имеет право включить в список документов также и бумагу, подтверждающую наличие регистрации, постоянной или временной.

Если ребенок уже зачислен . то не исключено, что в любой момент может потребоваться такое подтверждение, так что все равно прописка понадобится. Кроме того, потенциальных учеников, живущих без прописки в конкретном районе, прикрепленном к школе, могут принять только в августе, когда мест может и не оказаться.

Активисты Общероссийского народного фронта выборочно проверили организацию пропускного режима в детских садах Тюмени.

Каждую неделю подобный выездной мониторинг проводят специалисты департамента образования. Они выезжают в различные детские сады и проверяют необходимые параметры безопасности: наличие домофонов, ограждений и другие важные моменты, сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе администрации Тюмени.

Что может проверить Роспотребнадзор в детском саду в рамках законодательства?

Проверка и проведение комиссий является основным методом контроля государственных учреждений.

Роспотребнадзор выполняет важную функцию в осуществлении государственного контроля, детские сады попадают в первый список учреждений, которые должны полностью соответствовать современным стандартам. Задаваясь вопросом, что может проверить Роспотребнадзор в детском саду, сразу можно дать четкий ответ: целью Роспотребнадзора в дошкольных образовательных учреждениях является проверка качества питания.

Что делать, если к вам пришли с проверкой из Роспотребнадзора

Во все времена визиты сотрудников Роспотребнадзора (ранее СЭС) не сулили ничего хорошего.

Санитарно-эпидемиологические требования были и остаются очень жесткими, зачастую их сложно выполнить в полном объеме.

В результате многие чиновники ведомства, приходя к очередной «жертве», заранее настроены уйти не с пустыми руками. Принимая их «игру», мы во многом сами избаловали госслужащих разного рода «подношениями».