Нейроны просветления: что именно происходит с — мозгом, когда вы медитируете?

Медитация — это серьезное упражнение для психики и тела. Что происходит с мозгом во время этого процесса? Может ли медитация быть опасной для людей психическими расстройствами?

T&P изучили исследования нейрофизиологов и других ученых из США, Европы и Азии, чтобы ответить на эти вопросы.

В 1979 году в одной из гостиниц города Пуна случилось несчастье: человек, который только что вернулся из Катманду после 30-дневного курса медитаций, покончил с собой.

Бодхи-йога: искусство просветления

Медленно возьми кусочек, продолжая наблюдать за всеми реакциями тела, контролируя и осознавая каждое движение. Поднеси кусочек пищи к носу, вдохни запах. Насладись им, не отпуская внимания со своих ощущений.

Откуси кусочек. Подержи его во рту, прочувствуй его всем телом — как оно реагирует на появление пищи? ЧУВСТВУЙ, наблюдай за ощущениями и мыслями.

Естественно параллельно с принятием пищи не стоит смотреть телевизор или читать.

13 ловушек, в которые попадают плохие лидеры

Я знал многих дурных начальников, работал с ними и на них. Я и сам много раз в жизни был плохим руководителем.

Я не знаю, стану ли я теперь правильным лидером.

Но я знаю ошибки, которые приводили меня к провалам. А иногда, чтобы стать чуть лучше, нужно всячески избегать возможности стать чуть хуже. Так что начнем. Качества плохих лидеров.

Если человек не следует правилу 30/150, он будет плохим руководителем.

Просветление вредит психическому здоровью

Есть закон: любовь устраняет все слабости и недуги. Она — особое космическое течение, которое проходит сквозь все живые существа.

Чем правильнее принимается и передается эта энергия, тем здоровее человек. — Веды Здороветь – становиться здоровее. Здоровье – правильная, нормальная деятельность организма.

Здоровяк – человек с отличным здоровьем.

Здравствовать – быть здоровым, благополучно существовать.

Очень благодарна за такую важную для меня информацию. Оказывается- Уже несколько лет продолжается негативное влияние Кету на мою жизнь,это разрушительное влияние.((( мне сегодня об этом сказали.

поговорив со мной по телефону, я стала искать информацию и вот нашла.

у меня к вам огромное чувство благодарности за ваш материал, понятный и доступный, неужели это влияние может быть таким мощным, и привести человека к саморазрушению или наоборот поднять над обыденностью существования.

Биполярное аффективное расстройство

Биполярное аффективное расстройство является эндогенным психическим заболеванием, проявляющимся в маниакальном или депрессивном состоянии. Ранее это заболевание носило название маниакально-депрессивный психоз. Подобные аффективные состояния называются “эпизоды” и часто сменяют один другого.

В промежутках между эпизодами пациент может испытывать периоды “просветления”, то есть возврата к состоянию психического здоровья, так называемые интерфазы.

Контроль сексуальной энергии

Основной целью активной сексуальной пропаганды является разрушение института семьи и ослабление интеллектуального и физического потенциала людей. Некоторым ученым известен один любопытный факт.

Во время Второй мировой войны Адольф Гитлер получил докладную записку, в которой проводилась интересная связь между результатами обследования советских военнопленных женщин и предположительными прогнозами военных действий.

Православие и современность

Отдел религиозного образования и катехизации Саратовского Епархиального Управления Русской Православной Церкви обращается к Вам с просьбой принять к сведению информацию о действующих в городе Саратове и Саратовской области тоталитарных сектах, нарушающих права своих членов и наносящих непоправимый вред духовному, психическому, а нередко, и физическому здоровью своих последователей.

Наносимый ими урон духовному благополучию отдельно взятых людей и всего общества в целом позволяет поставить эти организации в один ряд с такими бедами нашего общества, как наркомания, детская преступность и угроза международного терроризма.

Мир Света, словно сотканный дождями Из золотых искристых капель солнца – За ставнями закрытыми, а мы все ожидали, Что чудо к нам войдет сквозь темные оконца.

Тончайших нитей Света ослепительный узор Ковром волшебным Беспредельность устилает, Лаская нежно устремленный к Небу взор, И сердце затаенно биться заставляет.

Давайте окна, двери солнцу распахнем И смело взглянем на него открытым взглядом, Сиянье света звезд далеких в грудь вдохнем, И Небеса недосягаемые станут рядом! Девяностые годы прошлого века начались с информационного взрыва.