Ветхий — за

Тем временем число жителей, проживающих во вновь образованном аварийном жилье (признанном таковым после 1 января 2012 года), продолжает увеличиваться, равно как и объемы опасного жилья. Напомним, что аварийное жилье — это то, которое специальной комиссией признано негодным и опасным для проживания.

На данный момент список на переселение уже пополнила 31 тысяча многоквартирных домов общей площадью 8 миллионов кв.

Программа по расселению ветхого и аварийного жилья

Постановлением администрации городского округа «Город Калининград» от 16.01.2019 № 39 внесены изменения в постановление администрации от 20.10.2014 № 1642 «Об утверждении муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда и муниципальных жилых помещений, признанных непригодными для проживания, расположенных на территории городского округа «Город Калининград» (в редакции постановления от 14.04.2019г. № 495)

Министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» Правительством Иркутской области принимаются меры по ликвидации в срок до 1 сентября 2019 года всего аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года.

Срок реализации программы расселения аварийного жилья продлен до 2019 года

«Исходя из реалий, которые складываются на сегодняшний день (есть, конечно, объективные вещи, касающиеся макроэкономики, с этим я тоже не могу не согласиться), считаю возможным раздвинуть эти сроки с 2015, но не на два года, а до 31 сентября 2019 года», – заявил Путин на прошедшем 16 апреля совещании по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда в ответ на соответствующее предложение Министра финансов РФ Антона Силуанова .

Размен под присмотром

Госпрограмма переселения из аварийного и ветхого жилья с участием средств фонда содействия реформированию ЖКХ, действие которой рассчитано до 2019 года, будет продлена. По словам замглавы Минстроя РФ Андрея Чибиса, законопроект об этом уже получил необходимые согласования в правительстве РФ и осенью поступит в Госдуму.

Не исключено, что до конца года документ будет принят.

— Сейчас стоит задача расселить то, что было признано аварийным на 1 января 2012 года.

Расселение ветхого и аварийного жилья (федеральная программа переселения)

Иметь крышу над головой – очень важно, но не менее важно, чтобы жить в доме было безопасно и комфортно. К сожалению, очень многие жилые объекты в России находятся в аварийном либо ветхом состоянии и несут опасность для проживающих в них людей.

Рекомендуем прочесть:  Сумма алиментов при потере работы

Но государство старается заботиться о своих гражданах и предусматривает расселение ветхого и аварийного жилья. На это направлены положения Федерального Закона

«О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»

.

Программа расселения ветхого жилья в Москве и области

Каждый человек мечтает о собственном жилье.

Важным условием комфортного быта является безопасность эксплуатации жилища. Однако не все дома в Москве и области отвечают требованиям безопасности. Немалый процент объектов вторичного фонда пребывает в аварийном и ветхом состоянии.

Они не только портят внешний вид городских улиц, но и несут угрозу для жизни своих жильцов. Чтобы избежать опасности, государством была разработана программа расселения жильцов из ветхого жилья.

Государственная программа переселения из ветхого и аварийного жилья: новшества 2019 года

В 2010 году Президент России подписал федеральный закон, регламентирующий процесс расселения людей из аварийного жилья.

Планировалось, что к окончанию этой программы граждане, проживающие в аварийном жилище, будут переселены в современные и безопасные дома с благоприятными условиями для проживания. Но как оказалось, в 2019 году программа сноса и расселения аварийного жилья была выполнена далеко не всеми регионами РФ.

Переселение из аварийного жилья после 2019 года

В настоящее время в России действует федеральная программа переселения граждан из аварийного жилья в 2013–2019 гг.