Банкиры хотят выгонять ипотечных должников из квартир быстрее

Банкиры хотят ускорить процесс продажи заложенных по ипотечным кредитам квартир, исключив из него заемщиков-должников. Ассоциация российских банков (АРБ) направила в Центробанк законопроект, изменяющий ФЗ «Об исполнительном производстве». Он дает право банкам выступать хранителями находящегося под залогом имущества, после того как на него наложен арест приставами. Действующее законодательство предусматривает необходимость ареста приставами предмета ипотеки перед обращением взыскания на него.

Недвижимость от банков в Испании

Недвижимость от банков в Испании (залоговая, конфискованная, арестованная) занимает особое положение на рынке недвижимости страны.

В нашей статье мы постараемся разобрать все плюсы и минусы приобретения залоговой недвижимости в Испании. Начнем с того, что Испания в целом, и строительный сектор страны в частности, очень сильно пострадали в результате разразившегося три года назад кризиса.

Конфискованная недвижимость в Болгарии — Покупка с торгов

Приобретение недвижимости в Болгарии с публичных торгов /объявления о продаже можно посмотреть на сайте http://sales.bcpea.org / – это один из самых выгодных и надежных вариантов.

Рекомендуем прочесть:  Сдать отчет по ндс бесплатно

На настоящий момент масса болгарских строительных компаний не способна рассчитаться с кредитными организациями, таким образом рынок конфискованной недвижимости становится все более актуальным для потенциальных покупателей недвижимости в Болгарии.

Продажа арестованной недвижимости

Не существует четких правил, определяющих цену залогового имущества на рынке жилья. Более того, в объявлениях о продаже квартир, публикуемых в Интернете и в тематических изданиях, зачастую никак не отражен особый статус объекта недвижимости.

Все занимательные подробности клиент выясняет уже в процессе общения с представителями продавца. И здесь возникает главная «развилка».

Дело в том, что залоговая квартира может продаваться (и, соответственно, покупаться) тремя способами.

Статья 87

1.

При отсутствии спора о стоимости имущества должника, которая не превышает 30 000 рублей, должник вправе реализовать такое имущество самостоятельно. Принудительная реализация имущества должника осуществляется путем его продажи специализированными организациями, привлекаемыми в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Специализированная организация обязана в десятидневный срок со дня получения имущества должника по акту приема-передачи размещать информацию о реализуемом имуществе в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, а об имуществе, реализуемом на торгах, также в печатных средствах массовой информации.

Залоговые квартиры за границей: гоняемся за дешевизной по аукционам

Квартиры неудачливых ипотечных заемщиков считаются лакомым куском для тех, кто ищет варианты подешевле.

Однако, в родной стране – России – «распродажи» недвижимости, принадлежащей горе-ипотечникам массового характера не носят, да к тому же за нее еще и дорого просят.

А если подумать о заграничных квартирах?

ЖК «Воробьев Дом»! Скидки 7% Скрытая роскошь на Воробьевых горах.

Конфискат недвижимости: квартиры и дома со скидкой 25%

Электронная брошюра: Как покупать конфискат Пошаговое пособие-инструкция: Как покупать конфискат на 30-90% дешевле рыночной стоимости.

Изучив брошюру, вы сможете купить любой интересующий вас лот! Форматы книги: pdf, epub, fb2 konfiskator.com/buy/ Купить сейчас Наверняка, каждый знает, что банки способны забрать недвижимость за долги.

Но при этом мало кто скажет, куда же дальше девается конфискат недвижимости .

Распродажа залоговой недвижимости

В последнее время на официальных сайтах банков стали появляться разделы о реализации залогового имущества . Порой в этом перечне можно обнаружить и залоговые объекты недвижимости.

Каковы плюсы и минусы покупки подобного жилья? 1. Если размер кредитной задолженности слишком велик, банк стремится продать проблемное залоговое имущество по оценочной стоимости на момент предоставления ипотечного кредита, а цены на недвижимость, как мы знаем, существенно снизились в период кризиса.

Поиск залогового имущества

В этом разделе Вы можете найти информацию относительно залогового и другого имущества, которое Райффайзен Банк Аваль реализует непосредственно или через органы Государственной исполнительной службы.