Закон о продаже алкоголя в 2018 году!

Ситуация с алкоголем в России достигла такой точки, что если в дальнейшем не принимать никаких шагов по ее решению, то она может перейти из простой проблемы в разряд социальной катастрофы. Но в правительстве это также понимают и поэтому власти страны и некоторых регионов поддерживают закон о продаже алкоголя! Совершенствование которого, постепенно ведет к уменьшению алкоголизма среди населения страны.

В Пензе на День Победы ограничат продажу спиртного

Завтра, 9 мая, в день празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Пензе ограничат продажу алкогольной продукции, пива и напитков.

изготавливаемых на его основе.

Данное распоряжение — инициатива мэрии.

«Сухой закон» принимается для соблюдения общественного порядка, а также защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних, сообщается в тексте

Концептуально дистанционный алкоголь

Роспотребнадзор и Минздрав концептуально поддержали идею о снятии ограничений на дистанционную продажу алкоголя, пишет ТАСС со ссылкой на одного из участников заседания Межведомственной рабочей группы по содействию экспорту путем развития электронной торговли. Впрочем, подчеркнул чиновник, норма должна действовать

«при условии, что будет обеспечен государственный надзор за этой сферой»

. Ранее Роспотрербнадзор и Минздрав неоднократно выступали против дистанционной продажи алкоголя и лекарств, в то время как Минэкономразвития предложило максимальное снятие ограничений для дистанционной торговли, и не только для спиртного, а и много, ныне не разрешенного: ювелирных изделий, табака, лекарств и.

Продажи алкоголя через интернет планируют разрешить

Российские власти задумались легализовать дистанционную продажу алкоголя с доставкой на дом. Да, если вместе с пиццей или роллами вам когда-нибудь приносили бутылку вина — то это было незаконно.

С 2007 года наряду с рядом других товаров онлайн-продажа алкоголя была запрещена. Введение запрета объяснялось тем, что государство не может проконтролировать соблюдение двух обязательных норм при распространении алкогольной продукции через интернет — возраста покупателя и ограничения по времени.

— У нас есть не только предложения, но и механизм.

Минфин выступил против продажи алкоголя в интернете

Минфин выступил против легализации продаж алкоголя в интернете.

Ведомство считает, что затраты на администрирование этого вопроса превысят потенциальные доходы от такого вида продаж, а сотрудники Росалкогольрегулирования (РАР) вряд ли смогут обеспечить контроль соблюдения всех существующих правил при реализации спиртного в сети.

Замечания Минфина к готовящемуся законопроекту, который должен легализовать продажи алкоголя в интернете, были озвучены на заседании рабочей группы Минэкономразвития по повышению эффективности госрегулирования на алкогольном рынке, которое состоялось 23 января.

Онлайн журнал для бухгалтера

Обязательно ли применять онлайн кассовую технику при продаже алкоголя с 31 марта 2018 года?

Кто обязан перейти на онлайн кассы? Действительно ли ИП на ЕНВД и патентной системе это касается?

А если речь идет про ООО? Ответим на эти и другие вопросы, связанные с обязательным переходом на онлайн кассы с 31 марта 2018 года. В 2018 году почти весь бизнес, занятый в торговле, обеспокоен вопросами введения онлайн кассовых аппаратов.

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

1) исключительно организации — в отношении всех видов алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, а также вина, игристого вина (шампанского), произведенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами без образования юрлица (КФХ) и ИП, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями);

В Госдуму 14 марта внесен проект изменений в закон о регулировании алкогольного рынка, разрешающих торговлю спиртным через интернет. Документ размещен в электронной базе законопроектов. Автор поправок – заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Виктор Звагельский.

В апреле 2014 г. группа депутатов во главе со Звагельским уже вносила в Госдуму поправки в закон о регулировании рынка алкоголя в части дистанционной продажи, предлагая тогда, напротив, запретить реализацию спиртного в интернете.