Типы автомобильных страховок в Германии

Решил взяться за большую тему: страхование автомобилей в Германии. Думаю, что придётся написать 3-4 статьи. Начну с рассказа о видах немецких страховок. Все оснащённые мотором транспортные средства, зарегистрированные в Германии.

обязательно должны быть застрахованы. Поэтому без наличия страховки нельзя даже получить номера. Сначала нужно связаться со страховой компанией, которую можно найти по интернету.

Продал машину, как вернуть деньги за страховку: советы профессионалов

Согласно законодательству России, автомобилист имеет полное право прекратить досрочно действие договора страхования ОСАГО и обратно получить сумму за неиспользованный период полиса в нескольких случаях.

К таким ситуациям относится смена собственника авто (самая частая причина), а также смерть собственника, отзыв лицензии страховой компании и конструктивная гибель автомобиля, Так что вернуть деньги за страховку после продажи машины можно.

Продали машину не законьчилась каско

Здравствуйте! http://cars-sky.ru/catalog/Kia/New_Kia_Rio/ — Автохолдинг SKY — Москва, Варшавское шоссе 118 Напишу Вам свою историю — покупки в этом салоне машины KIA RIO седан 1.4 АТ(107Hp) Comfort красный 2013г.

Мы с мужем приехали в салон к 9 утра — уехали правда на машине, но уже в 19:20.

Первоначальный взнос хотели внести 270000руб. Поговорив с менеджером выяснили, что цена на сайте(469900) за белый цвет, другой цвет 10000.

Как вернуть деньги за страховку, если она больше не нужна?

Часто автовладельцы сталкиваются с тем, что ОСАГО и/или КАСКО им больше не нужны по разным причинам, а срок действия полиса еще не скоро подойдет к концу. К примеру, до окончания полиса еще полгода, а Вы решили продать авто.

Что делать? Можно ли вернуть часть денег обратно и досрочно прекратить действие договора страхования?

Условия, при которых Страхователь вправе досрочно прекратить действие договора ОСАГО и получить обратно денежные средства за оставшийся период страхования: Как показывает практика, после отзыва у Страховщика лицензии ждать новостей о признании её банкротом долго не придется.

Страховое дело

Возможно, это зависит от воспитания, точно не знаю, но я всегда больше всего боялся навредить другим. Ещё не будучи автолюбителем, я задавал себе вопрос: «Что будет, если я стану виновником ДТП?» Ладно, если моя машина к тому времени будет хоть что-то стоить, её можно будет продать и оплатить то, что я «наворотил», а если нет?

В далёком уже 2003 году моему ликованию не было предела: заработал Федеральный закон № 40 об ОСАГО.

Может ли не собственник застраховать автомобиль по ОСАГО?

Как показывает практика, далеко не всегда собственник автомобиля является его реальным владельцем. Часто машину покупает один человек, а ездит совсем другой (например, жена, сын, другие родственники и т.д.).

Рекомендуем прочесть:  Причина отказа отработ в цзн

При оформлении полиса обязательного автострахования в таких случаях встает вопрос: может ли оформить ОСАГО не собственник машины.

Ведь в среде водителей еще бытует мнение, что полис автогражданки всегда оформляется только на формального владельца авто.

Как не нарваться на кредитный авто

Конец марта и апрель – месяцы сезонной активности на рынке подержанных машин.

Но в этом году стоит быть особенно разборчивым при покупке: страна наводнится так называемыми «кредитными авто», находящими в залоге у банков и ломбардов.

В объявлениях уже встречаются сенсации вроде Porsche Cayenne 2013 года за 1 млн рублей или трехлетного Nissan Teana за 450 тысяч, причем продавцы честно признаются: на машину наложен запрет регистрационных действий.

Вопросы в разделе Автокредит

Здравствуйте, у меня такая проблема муж оформил на себя автокредит ниссан теана стоимостью 700000 р с процентами банка Медкомбанк муж должен отдать 1миллион двести рублей. Его уволили с работы, пока работу не нашел пропустили два платежа я получаю не много оплатить за него не получаеться так как у нас еще и дочка 3 года деньги уходят на содержание ребенка.

Можно ли написать заявление о рекстуризации кредита.

12.04.17 я обратился в офис «Ингосстрах» расположенный по адресу: г.Москва, ул.Малая Тульская, д.10с9 с целью внести изменения в Полис КАСКО АА №104172642 в части устранения некоторых дефектов по кузову автомобиля, которые были зафиксированы первоначально при заключении Договора страхования 17.12.2019г.

Я был направлен к сотруднику ОСАО Ингосстрах Соколовскому Евгению Владимировичу (удостоверение №025346).