Привлечение осужденных к штрафу за порчу имущества

Дать учащимся представление о видах преступлений, предусмот­ренных Уголовным кодексом Рос­сийской Федерации, а также об особенностях уголовной ответст­венности несовершеннолетних, до­стигших ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, и об ответственности за приведение в негодность транс­портных средств, хулиганство и ван­дализм. 8. Общественно опасные деяния, за которые подлежат уголовной ответственности лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста.

Виды ответственности за нарушение требований охраны труда

В этой публикации Вы узнаете, какие виды ответственности за нарушение требований охраны труда существуют для работников и лиц, ответственных за охрану труда на предприятии. В данной статье приведены ссылки на законодательные акты, на основании которых возникает та или иная ответственность. Руководитель любой организации, не зависимо от формы собственности, должен обеспечить безопасность проведения любых работ.

Месяц: Январь 2015

Реализуется Представительством Международной организации по миграции в Республике Беларусь совместно с Министерством внутренних дел Республики Беларусь. В рамках совместной работы с Мозырской районной организацией Белорусского Общества Красного Креста проводится ряд мероприятий профилактического характера.

Ведущие мероприятий – сотрудники БОКК: председатель Мозырской районной организации БОКК Мариненко Е.Н.

Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества 1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Энтео считает недопустимым любой штраф за свои действия в Манеже

МОСКВА, 17 авг – РИА Новости.

Лидер православного общественного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео заявил в эфире Русской службы новостей, что считает недопустимым любой штраф за свои действия в Манеже.

По словам активиста, он не видит в своих действиях состава преступления и любой штраф, даже символический в 500 рублей, полагает недопустимым. Цорионов не считает акцию в Манеже погромом, по его мнению, так должен был поступить любой верующий.

Представители правоохранительных органов к нему пока не обращались, сказал активист.

Ответственность за хулиганство

Одним из факторов, создающих потенциальную и реальную опасность для жизненно важных интересов личности, общества и государства, являются хулиганские действия, нарушающие общественный порядок. Под общественным порядком понимается сложившаяся в обществе система отношений между людьми, правил взаимного поведения и общежития, установленных действующим законодательством, обычаями и традициями, нравственными нормами, обеспечивающих личную и общественную безопасность людей, обстановку спокойствия, согласованности и ритмичности общественной жизни.

Административная ответственность несовершеннолетних Все дети когда-нибудь вырастают, но именно подростковый период зачастую самый сложный в жизни каждого – как самого ребенка, так и его родителей или иных воспитателей. Именно в этом возрасте идет активный поиск и проверка, что разрешено, а что может повлечь наказание. Однако даже если границы установлены, временами, охваченный веселым настроением с друзьями, несовершеннолетний совершает такие поступки, которые никогда бы не сделал, находясь один.

До которого часа может находиться вне дома несовершеннолетний?

В соответствии со статьей 23 1 Закона об охране детства, в период учебного года, то есть с 1 сентября по 31 мая лицам моложе 16 лет нельзя находиться без сопровождения взрослого в общественных местах с 23.00 до 6.00. В летний период, с 1 июня по 31 августа, этот же запрет действует с полуночи до 5 часов утра.

Таким образом, 16- и 17-летние могут с разрешения родителей находиться вне дома так долго, сколько пожелают.

Какая ответственность за порчу имущества

Ответственность за порчу имущества предусматривается в статьях 167, 168 УК РФ, а за повреждение государственного имущества наступает ответственность по ст. 214 УК. Действия по порче имущества на основании ст.

167 и 168 могут выражаться в повреждении или уничтожении вещей других граждан.