У кого есть право наследования неприватизированной квартиры по закону?

Наследование неприватизированной квартиры является прерогативой определенной группы граждан. Перечень таких лиц и условия получения наследственного имущества в виде незарегистрированной квартиры регламентированы отечественным законодательством. Объект недвижимого имущества в виде квартиры становится официальной собственностью проживающего в ней гражданина только после того, как он зарегистрирует свои права на него, то есть оформит приватизацию.

Как получить долю в квартире после смерти родителей?

Ее родная сестра проживала вместе с родителями в 3-комнатной квартире.

Ответственным квартиросъемщиком был их отец, квартира не была приватизирована. Умер отец, умерла мать, сестра даже не сообщила об их смерти своей сестре — моей матери.

О смерти своих родителей она узнала от дальних родственников. Моя мама проживала в другом месте, так как вышла в 20 лет замуж и уехала жить к мужу.

Ее сестра после смерти родителей решила приватизировать квартиру, но не на себя, а на своего мужа.

Приватизированная квартиру в найме хозяин уже умер как оформить

Надо сказать, что, по мнению юристов, риска потерять квартиру тем, кто не успел ее приватизировать, нет. Вряд ли государство станет отзывать помещения у нанимателей.

Последние приобретут статус бессрочных.

И в течение всего времени проживания будут платить за наем помещения. Тарифы устанавливают местные власти.

Оригинал: Город (812) &subject=РљРѕРјСѓ стоит приватизировать квартиру: советы экспертов — Город (812)» target=»_blank» title=»Опубликовать в своем блоге livejournal.

На вопросы о приватизации жилья отвечает начальник управления жилищной политики горисполкома Марина Арещенко

Признаться, до проведения «прямой линии» по приватизации не думала, что такой, на первый взгляд, простой вопрос вызовет повышенный интерес у наших читателей.

Рекомендуем прочесть:  Образование медицинского юриста

И что ни звонок, то какая-то своя ситуация.

Многие в этот день благодарили начальника управления жилищной политики горисполкома Марину Арещенко, так как получили четкие разъяснения, совет, как поступить лучше. Сегодня мы публикуем ответы, которые, возможно, заинтересуют тех, кто не смог дозвониться.

Информация для граждан, проживающих в муниципальном жилье

На основании постановления Администрации города Волгодонска от 14.07.2014 № 2414 «Об утверждении порядка исключения жилых помещений из числа специализированного жилищного фонда муниципального образования «Город Волгодонск» наниматели муниципальных жилых помещений, проживающие по договорам найма служебного жилого помещения (служебным ордерам) имеют право обратиться с заявлением к главе Администрации города Волгодонска об исключении служебного жилого помещения из числа специализированных если: -соответствуют статье 103 Жилищного кодекса Российской Федерации и не могут быть выселены из занимаемых ими служебных жилых помещений без предоставления других жилых помещений; — проживают в служебных жилых помещениях, предоставленных им до 01.