Бесплатная приватизация продлена до 2018 года

На сайте Минстроя говорится, что бесплатная приватизация жилья продлена до 2018 года . а точнее, до 1 марта 2018 года. Таким образом, те граждане, которые по каким-либо причинам не успели переоформить все документы, получат еще один дополнительный год для урегулирования данного вопроса. Намедни состоялось заседание правительства России по актуальным вопросам социально-экономического развития державы во главе с Дмитрием Медведевым.

Приватизациядачных домиков

Рассказывает Виктор Александрович ЛАШИН, консультант по земельным вопросам МУП «Информационно-кадастровый центр»: — Чтобы правильно оформить и подготовить к приватизации земли садового товарищества в целом, необходимо сделать проект организации и застройки.

А он невозможен без уточнения границ и постановки на кадастровый учёт земель всего общества.

Для этого надо провести межевание, то есть выполнить топосъёмку всей территории товарищества, фактически сложившейся к данному моменту.

Дачная амнистия: как оформить дом в собственность

Дачная амнистия призвана без лишних проволочек помочь людям оформить права собственности на земельные участки и расположенные на них жилые дома, гаражи, садовые домики и другие постройки.

Сделать это в обычном порядке порой непросто из-за отсутствия необходимых документов. Как обойти все подводные камни, рассказывает директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Нижегородской области Дарья Проникова.

Как приватизировать дачу?

В настоящее время в Российской Федерации работает закон о «дачной амнистии», который позволяет приватизировать дачный участок и оформить его в свою собственность.

Для этого не потребуется межевание участка – достаточно составить его описание и подтвердить данное описание в дачном товариществе (либо в любой другой управляющей организации). После подписания этого документа главой дачного товарищества, можно отправляться в земельный комитет для написания заявления на оформление дачного участка в собственность.

Первая региональная неделя 2018: Хасанский район

Депутат Государственной Думы РФ по одномандатному округу №62 (Владивостокский) Сергей Сопчук в первую в 2018 году региональную неделю начал с работы в Хасанском районе.

С главой Барабашского сельского поселения Валерием Колесниковым депутат обсудил проблему дефицита бюджета поселения, вследствие чего поселению крайне трудно в полном объеме исполнять вопросы местного значения.

Союз садоводческих, огороднических

Об установлении и введении на территории городского округа город-герой Волгоград налога на имущество физических лиц, внесении изменений в постановление Волгоградского городского Совета народных депутатов от 23.11.2005 № 24/464 «О Положении о местных налогах на территории Волгограда, введении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, установлении и введении местных налогов на территории Волгограда» (в редакции на 28.05.2014)

Нужно ли приватизировать домик отдельно от садового участка?

На него тоже можно оформить свидетельство о собственности. Но многие не оформляют. Особенно если продавать не собираются.

Лишнее свидетельство о собственности — лишние налоги. Да и оформить деньги необходимы.

Рекомендуем прочесть:  6 мир суд спб

Странная ситуация, что бы платить государству налоги необходимо еще свои деньги заплатить немалые.

Как-то так. Удачи. На оформление дачного дома потребуется не так много денег- только госпошлина 300 рублей и наличие права собственности на з/у.

Основным направлением деятельности компании является продажа и обмен недвижимого имущества (квартир, жилых домов, земельных участков, коммерческой и промышленной недвижимости), включая оформление всех необходимых для этого документов.

  1. приватизация квартир
  2. согласование перепланировок
  3. подготовка договоров купли-продажи, дарения, мены и т.
  4. регистрация прав собственности
  5. ввод в эксплуатацию индивидуальных жилых домов

Приватизация дачных и садовых участков

лена 12.04.2012 Спасибо за ответ на мое обращение от 07.04.12г.

Хотела бы уточнить: Наш дом пятистенный,два разных входа-у соседей 1/2 дома с одной стороны, у нас 1/2 дома с другой стороны. Земельные участки (каждый по1/2 т.е.по 3сотки)-огорожены забором.В принципе,мы с соседями никак не соприкасаемся. Скажите, если мой муж будет на своем клочке земли строить гараж,нужно ли будет письменное согласие(может,нотариальное) от соседей,граничащих с нашим участком?

Можно оформить этот гараж только на нас (ведь участок земли-наш).

Дачная амнистия – это упрощенный порядок регистрации прав собственности на дома, возведенные на дачных и садовых участках.

Право собственности регистрируется на основании декларации, разрешение на строительство получать не требуется, разрешение на ввод в эксплуатацию также не запрашивается. Согласно действующему в настоящий момент законодательству, такой порядок регистрации действует до 01.03.