ИноСМИ — Все, что достойно перевода

ПАРИЖ — Из-за низких цен на нефть и западных санкций ситуация с российским бюджетом быстро ухудшается, вынуждая правительство идти на все более радикальные меры по сдерживанию роста дефицита бюджета. По сравнению с 2015 годом госрасходы в этом году уже сокращены на 8% в реальном выражении. Это много, но этого недостаточно, чтобы сбалансировать бюджет.

Если цена на нефть сохранится на нынешнем уровне 30-35 долларов за баррель (а в бюджете на 2019 год заложена средняя цена 50долларов), тогда дефицит составит примерно 6% ВВП.

СП — Новости Бельцы Молдова

Весной 2015 года Парламент Молдовы принял Закон «О жилье», по которому процесс приватизации жилья завершается ровно через год после обретения законом силы.

Рекомендуем прочесть:  Вред от сотовых вышек рядом с домом

29 ноября того же года он вступил в силу. На самые распространённые вопросы, связанные с этим процессом, отвечает «СП» . Приватизировав свою квартиру, гражданин становится её собственником.

А значит, может распоряжаться жильём по своему усмотрению: продавать, обменивать, дарить, завещать, сдавать в аренду или заложить и др.

Неприватизированное жилье ни купить, ни продать нельзя.

Греф: Приватизация — вопрос национальной безопасности

Председатель правления Сбербанка Герман Греф в очередной раз объявил о том, что только приватизация государственных активов позволит российской экономике перейти к устойчивому росту. Выступая на биржевом форуме в российской столице, Греф высказался о переводе госкомпаний в частную собственность как о «вопросе национальной безопасности».

Форум (5-7 апреля) проводится при партнёрстве Сбербанка и Московской биржи.

Приватизация является вопросом национальной безопасности.

Земельное право

Земля — важная составляющая окружающей среды. От ее состояния напрямую зависит и состояние иных природных объектов.

Такая особенность земли заключается в её невосполнимости, в сравнении с прочими природными ресурсами.

Земля является особенным объектом правовых отношений и экономического оборота, в связи со своими природными качествами, свойствами, функциями и ролью в жизни общества.

В ходе взаимодействия людей с землей, она, осуществляет различные функции: социальные, экологические, экономические и др.

Как приватизировать дом и землю?

Важный вопрос о том, как приватизировать дом и землю , интересует многих граждан нашей страны.

Чтобы понять, как приватизируется дом и земля , гражданину необходимо изучить ряд специфических аспектов и алгоритмов, касающихся проведения этой процедуры на практике. Под приватизацией принято подразумевать юридический процесс, влекущий за собой полную или частичную передачу собственности, принадлежащей государству, в руки частных лиц.