Притча про будду и свадьбу

Практическая биолокация и энергоинформационная медицина. Обучение биолокации: работа с биолокационной рамкой, маятником, сенсором. МИНСК, 13-14 мая 2018 Новороссийск (семинары N1+N2) 13-16 апреля 2018 УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ Гаутама Будда проходил мимо одной деревни, в ней жили противники буддистов.

Жители выскочили из домов, окружили его и начали оскорблять.

Один бедняк много дней ждал, чтобы пригласить его в свой дом.

И вот однажды рано утром он пришел и стал рядом с деревом, под которым спал Будда, чтобы быть первым, кто пригласит его.

Будда открыл глаза и человек сказал: — Прими мое приглашение! Я ждал много дней и многие годы мечтал о том, что однажды ты будешь гостем в моем доме.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли подать в суд на автошколу

Я бедный человек и немногое могу предложить, но не откажи мне, пожалуйста.

Легенды о 12 животных

На Востоке существует много легенд, объясняющих происхождение и смысл знаков китайского гороскопа.

Конечно же, никто не может точно сказать почему их назвали именно в честь Крысы, Быка, Тигра, Кролика, Дракона, Змеи, Лошади, Козы, Обезьяны, Петуха, Собаки и Свиньи. Но, есть несколько очень интересных легенд, которыми нам бы хотелось с вами поделиться. Однажды Будда пригласил к себе на праздник всех животных, которые захотят прийти (по другим версиям, Будда пригласил животных в честь своего ухода из этого мира), и пообещал тем, кто придет, выразить дань уважения, наделив подарком.

Буддийские притчи

Гаутама Будда — одна из самых ярких личностей в истории человечества. Трудно себе представить человека, которому было бы выражено столько любви, почитания и преклонения. Великое сострадание и любовь ко всем людям излучало всё его существо, и люди отвечали ему взаимностью.

Он проповедовал более сорока лет, и со всех сторон к нему устремлялись и сильные мира сего, и простолюдины, чтобы прикоснуться к его ногам и получить благословение.

Мудрые и короткие притчи

Однажды Будда с учениками шёл мимо деревни, в которой жили противники буддизма. Жители высыпали из домов, окружили их и стали оскорблять. Ученики Будды рассердились и готовы были дать отпор.

Выдержав паузу, Будда заговорил, и его речь привела в замешательство не только жителей деревни, но и учеников.

Вначале он обратился к ученикам: — Эти люди делают своё дело. Они разгневаны, им кажется, что я — враг их религии, их моральных устоев.