Повышение зарплаты бюджетникам в 2021 году

Одна из актуальнейших тем уходящего года — состоится ли повышение зарплаты бюджетникам в 2021 году. Слухи об этом были подкреплены многочисленными обещаниями чиновников пересмотреть зарплаты учителей, врачей, и сделать все, чтобы специалисты из разных регионов не чувствовали дискомфорт на фоне финансового кризиса. Изучая последние новости, нетрудно понять, что российское правительство оперативно ищет пути решения экономического кризиса, который крепнет на фоне проводящихся в Сирии спецопераций и мировых санкций.

Кому повысят зарплату в 2021 и почему

Накануне стало известно, что Минфин РФ предложил снизить размер индексации зарплат медиков: в 2021 году вместо 10,6% он составит всего 5,4%. Соответствующую поправку поддержал профильный комитет Госдумы. К вопросу решено вернуться, если ситуация с региональными бюджетами будет благоприятной, сообщает РБК со ссылкой на замминистра финансов Татьяну Нестеренко.

Минфин хочет за счет размера индексации сэкономить 76 млрд рублей, сэкономленные деньги будут направлены в тот же ФОМС в качестве резерва. «Майские указы» Владимира Путина.

Рекомендуем прочесть:  Какую форму сдает тсж с балансом

Госдума приняла закон о повышении МРОТ до 7500 рублей

Госдума единогласно приняла закон о повышении МРОТ с 1 июля 2021 года почти на 21% — до 7500 рублей в месяц.

Это чуть ли не единственный «денежный» подарок, который депутаты могут сделать избирателям перед выборами. Но подарком он будет не для всех: у индивидуальных предпринимателей автоматически вырастут страховые взносы, а у некоторых бюджетников могут уменьшиться стимулирующие выплаты.

Последний раз минимальную зарплату повышали 1 января 2021 года — до 6204 рублей, что означало её рост на 4%.

За кулисами закона о зарплате в 3200: отмена стипендии, гигантские штрафы и тотальная слежка за гражданами

«Страна» прочитала принятый Радой законопроект, который правительство презентовало как «закон о повышении минимальной зарплаты до 3200 грн.».

О 3200 там как раз ничего не написано, зато есть много других интересных новаций В вторник народные депутаты одобрили и приняли за основу и в целом разработанный Кабинетом министров законопроект №5130, который позволит повысить с 1 января 2021 года минимальную заработную плату вдвое – до 3200 гривен.

В Молдове был введен новый механизм оплаты труда государственных служащих: Они смогут получать стимулирующие выплаты, ежемесячные надбавки за интенсивность труда и премии

В Молдове был введен новый механизм оплаты труда государственных служащих: Они смогут получать стимулирующие выплаты, ежемесячные надбавки за интенсивность труда и премии В Молдове введен новый механизм оплаты труда госслужащих, они смогут получать стимулирующие выплаты, месячные надбавки за интенсивность труда и премии. Это предусматривают поправки в Закон о системе оплаты труда госслужащих, принятые ранее парламентом и опубликованные в пятницу в Monitorul Oficial.

Как сообщает агентство InfoMarket.

Новый закон о госслужбе: большие зарплаты, запреты и особые требования к чиновникам

Новый закон о госслужбе: большие зарплаты, запреты и особые требования к чиновникам Александр Литвин http://www.segodnya.ua/img/article/6706/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6706/26_tn.jpg 2015-11-26T12:16:36+02:00 Политика Если Рада примет закон, министры потеряют часть своих полномочий, а чиновников станет меньше Верховная Рада сегодня рассмотрит во втором чтении закон №2490 «О государственной службе», в результате которого тысячи чиновников могут лишиться своего статуса, а зарплаты на госслужбе вырастут в несколько раз.

Госслужбу потеряли во времени

Верховная Рада повторно отложила вступление в силу закона о государственной службе.

На новые правила работы и высокую зарплату чиновники ожидать еще один год. 240 народных депутатов проголосовали за Закон

«О внесении изменений в Закон Украины «О государственной службе»

(относительно вступления в силу)», которым перенесли вступление в силу нового закона на 1 января 2015 года.

Как посчитал автор инициативы нардеп Сергей Гриневецкий, реализация новой редакции закона «О государственной службе» потребует сегодня увеличения расходов из госбюджета на оплату труда государственных служащих.

С Нового года может начаться массовый выход чиновников на спецпенсию

С 1 января до 1 мая 2021 года для украинских чиновников будет действовать закон о госслужбе от 2011 г. по которому пенсионные выплаты установлены на уровне 80% от заработной платы.

Наличие этого пробела в изменениях к законодательству о государственной службе может спровоцировать массовое оформление пенсий чиновниками именно в этот период, ведь оформленный размер выплат невозможно будет уменьшить в соответствии с нормами Конституции.