Пенсия сотрудников ФСИН

Сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) являются лица, работающие в органах и учреждениях служб исполнения наказаний в субъектах Российской Федерации. Также к данной Федеральной службе относятся исправительные учреждения, инспекции, учебные центры.

Так как служба во ФСИН приравнивается к военной службе.

то при наличии определенного стажа в ведомственной организации, граждане имеют право на установление пенсии за выслугу лет .

Приказ о назначении выслуги лет воспитателю

Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Пенсии за выслугу лет работникам сферы образования и здравоохранения после 1 апреля 2015 года

Пенсии за выслугу лет назначаются отдельным категориям граждан, занятым на работах, выполнение которых приводит к преждевременной потере трудоспособности или профессиональной пригодности.

В частности, к таким сферам деятельности относятся медицина и образование, в которых заняты достаточно большое количество наших сограждан.

Законом №213 – VIII от 02.03.2015 года в условия назначения пенсий по выслуге лет были внесены изменения.

Постановление Правительства РФ от 29 октября 2002 г

Постановление Правительства РФ от 29 октября 2002 г.

N 781

«О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона «

О трудовых пенсиях в Российской Федерации», и об утверждении правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) Постановление Правительства РФ от 29 октября 2002 г.

Пенсия учителя в свете изменения пенсионного законодательства

Пенсионный поезд в 2015 году пошел по новым рельсам. Изменений было довольно для всех: и для гражданских, и для военных, и для госслужащих.

Не обошел новый порядок и работников образования. Какие изменения претерпели пенсии учителей? Как в 2015 году назначается пенсия по выслуге лет и сохранится ли она в будущем?

Ниже — краткий обзор пенсионной реформы в сфере образования. Пожалуй, главный вопрос, который волнует всех педагогов и учителей в связи с последними изменениями — сохранится ли за ними право на досрочную пенсию в 2015 году?

Напомним, до 2001 года гражданам, осуществляющим педагогическую деятельность в детских образовательных учреждениях, назначалась пенсия по выслуге лет (на основании Закона РСФСР № 340-I от 20.11.90 г. действовавшего с 1992 по 2001 гг.