Курить запрещено: кто ответит за нарушение антитабачного закона

С 31 мая в Молдове курение будет запрещено в публичных местах и общественном транспорте – такси, самолетах и поездах. Кто будет нести ответственность за нарушение законодательства?

КИШИНЕВ, 30 мая — Sputnik. Накануне вступления в силу в Молдове закона о запрете курения в общественных местах Министерство здравоохранения внесло некоторые уточнения.

Заместитель министра здравоохранения Алена Сербуленко заявила, что с 31 мая курение будет запрещено в закрытых и полузакрытых публичных заведениях.

Курение на рабочем месте и корпоративная культура в России

Значимость корпоративных мер по борьбе с курением в России, мягко говоря, недооценивают, даже с учетом введения новых законов, направленных на сокращение количества курильщиков в нашей стране.

По неофициальной статистике, только половина компаний (а на самом деле, скорее всего, намного меньше) борются или пытаются бороться за здоровый образ жизни своих сотрудников.

Попробуем объективно разобраться, стоит ли компаниям стимулировать подчиненных на избавление от этой «привычки», и узнаем, какие бонусы получает фирма с штатом некурящих коллег. Как избавиться от никотиновой зависимости.

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 12 мая 2014 г

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 12 мая 2014 г.

N 214н г. Москва

«Об утверждении требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения»

В соответствии с частью 5 статьи 12 Федерального закона от 23 февраля 2013 г.

N 15-ФЗ

«Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 8, ст.

721)

Приказ — Об ограничении курения на территории ИГЭУ

федеральное государственное бюджетное образовательное учрездение высшего профессионального образования «ИВАНОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В.И. ЛЕНИНА» (ИГЭУ) Во исполнения законодательства РФ в части ограничения курения на территории образовательных учреждений (ФЗ РФ от 10.07.2001 г. №87-ФЗ «Об ограничении курения табака» и др.) 1.

Запретить курение в ИГЭУ (включая территорию, помещения и сооружения всех типов — учебные корпуса, общежития, производственные и административные здания и сооружения) за исключением курения в специально отведенных местах.

Ошибки работодателей в — борьбе с — курением сотрудников

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно.

Рекомендуем прочесть:  Мануал асус т100

Приказ о запрете курения на предприятии

Приказ о запрете курения — с недавних пор довольно популярный распорядительный документ во многих организациях.

Что послужило основанием для издания приказов о запрете курения и какая информация должна содержаться в подобном требовании работодателя, расскажем в этой статье. В соответствии с Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака в России 23 февраля 2013 года был принят федеральный закон

«Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

№ 15-ФЗ.

Закон о запрете курения (антитабачный закон) 2015

Борьба за здоровый образ жизни российских граждан привела к тому, что в июне 2013 года был принят закон о запрете курения с официальным названием №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». отдельные положения которого вступают в силу намного позднее даты его принятия. Так, только с 1 января 2014 года в антитабачном законе стала применяться статья 13 фз о запрете курения, которая предусматривает установление минимальных и максимальных розничных цен на табачную продукцию и повышение акцизов на нее, т.е.

Приказ о месте курения

Закон «О запрете курения в общественных местах» был принят 22 сентября 2005 года.

Статья 13 данного закона определяла перечень общественных мест, в которых было запрещено курение. Теперь список этих мест расширен, а запрет курения распространяется теперь не только на табак, но и на кальяны, а также электронные сигареты.