Приказ о ликвидации ООО

В процессе закрытия общества с ограниченной ответственностью вам не раз предстоит столкнуться с необходимостью оформлять какие-либо документы. Один из таких – приказ о ликвидации ООО, который создается исключительно для внутреннего порядка. Как его правильно составить? Нет такого регламентирующего документа, который обязал бы в определенном формате создавать внутренний приказ о ликвидации.

МЧС России

Приказ МЧС РФ от 12.12.2007 N 645 (ред.

от 22.06.2010) Об утверждении норм пожарной безопасности

«обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»

1. Нормы пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций» (далее — Нормы пожарной безопасности) устанавливают требования пожарной безопасности к организации обучения мерам пожарной безопасности работников организаций <*>.

На основании приказа о ликвидации можно прекратить работу фирмы. Приказ о ликвидации не имеет законодательно установленной формы, однако должен содержать несколько информационных блоков.

Содержание этих блоков не регулируется действующим законодательством, однако на практике предприятия используют устоявшийся шаблон документа.

  1. реквизиты документа.
  2. временные рамки, то есть дату завершения процесса ликвидации;
  3. список задач, которые должен решить председатель;
  4. описание причины ликвидации с дальнейшим сокращением работников;
  5. формирование рабочей комиссии с целью соблюдения всех законодательных норм;
Рекомендуем прочесть:  Что такое флэтхаус и дуплекс

Если организация имеет филиалы, документ подготавливается для каждого из них.

Ликвидация очередей в детские сады

В Свердловской области полностью ликвидирована очередь в дошкольные учреждения для детей в возрасте от трех до семи лет.

Задача, поставленная региону «майскими» указами Президента России, выполнена в срок и в необходимом объеме. Об этом губернатору Евгению Куйвашеву 16 декабря доложил министр общего и профессионального образования области Юрий Биктуганов . » Проведена серьезная работа, мы выполнили установки, поставленные Президентом, а самое главное – решили одну из самых значимых социальных проблем региона.

Акт и приказ на списание основных средств (образец)

Что предпринять, чтобы ликвидировать основное средство? Как сформировать ликвидационную комиссию, составить акт и приказ на списание основных средств?

Образец приказа и акта есть в статье. В пункте 29 ПБУ 6/01 сказано, что списать основное средство можно, только если оно выбыло или не способно приносить организации доход.

Выбытие — это, в частности, продажа, списание из-за морального или физического износа или передача в уставный капитал другой организации. Для начала надо определиться с составом ликвидационной комиссии.

Реорганизация и ликвидация

Принятие решения о реорганизации и ликвидации возможно только при соблюдении следующих требований: при обеспечении воспитанникам возможности завершить образовательно-воспитательный процесс; при предоставлении образовательных и воспитательных услуг не ниже ФГТ и установленных ФГОС ДО (при реорганизации); при обеспечении продолжения осуществления видов деятельности, оказываемых только данной дошкольной организацией.

Приказ и положение о Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и пожарной безопасности

Здравствуйте, друзья! В прошлой статье мы рассмотрели вопрос создания объектового звена МГСЧС.

Создавать звено нужно, это понятно, но кроме того, что создать, еще необходимо организовать его работу. Вот с этой статьи и начнем организовывать работу объектового звена МГСЧС. Пока только на бумаге. Но ведь именно с организационно-распорядительных документов и следует начинать любое дело.

Итак, координационным органом объектового звена МГСЧС является Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности (КЧСи ПБ).