Потребителям надоело возмещать инвестиции энергетикам

Крупные потребители предложили Минэнерго отказаться от выплаты новой генерации повышенных вынужденных тарифов. Обычно этот механизм используют для поддержки старых мощностей, необходимых для надежности энергосистемы, но ряд ТЭС, не попавших в обязательные инвестпрограммы, получают вынужденный тариф для возврата инвестиций.

«Сообщество потребителей электроэнергии» считает, что вместо этого можно провести дешевые замещающие мероприятия и снять лишнюю нагрузку с энергорынка.

Возврат товаров в интернет-магазин

Любой магазин сталкивается с проблемой возврата товара.

Получая требование от покупателя, нужно понять насколько оно правомерно, как все правильно оформить, и вообще, обязан ли он по закону возвращать деньги. В последнее время все чаще говорят о таком явлении как «потребительский экстремизм». Покупатели, вооруженные законом о защите прав потребителей, начинают терроризировать магазины все новыми и новыми требованиями.

Еще больше вопросов возникает при возвратах товаров в интернет-магазины.

Приказ минэнерго закон отказ от возврата денег

Возможность отказаться от кредитной страховки появилась у заемщиков с июля 2014 г.

вместе с введением «периода охлаждения» для потребительских кредитов: время, в течение которого заемщик может отказаться от взятого кредита. Предлагать взамен повышенную ставку банку невыгодно – она войдет в расчет полной стоимости кредита, а чем она выше, тем ниже достаточность капитала. Наличие полиса не является обязательным условием выдачи кредита, заверяют банки, но на деле отказаться от страховки все еще непросто.

Как правильно отменить тур за границу и вернуть свои деньги?

Случались ли у вас форс-мажоры, из-за которых вам пришлось отменять заранее оплаченную поездку в страну пребывания для долгожданного отдыха?

Эта статья, написанная на собственном опыте, предназначена для тех, кто сталкивается с этим в первый раз и не хочет потерять лишние деньги при аннуляции тура . Особенно она будет актуальна в данное время в связи с массовой отменой туров в Турцию и Египет, из-за которых турфирмы с трудом хотят возвращать ваши деньги! Ссылаться на определенные статьи из законов я не буду, постараюсь объяснить в общих понятиях, а более исчерпывающую информацию вы сможете получить, непосредственно, у юриста.

Возврат денег за неоказанную услугу

Никогда не соглашайтесь с несправедливостью! Не молчите! Не оставляйте все, как есть, потому что себе дороже разбираться и портить нервы! Ваши права – святая святых, никто не вправе их нарушать и оставаться безнаказанным.

Если вы пострадали от бездействия продавца или просто передумали пользоваться купленной услугой, так как ее не оказали – возвратите свои деньги. В полном объеме. В самые короткие сроки.

Отказ от страховки по кредиту: новые правила

Что такое инвестирование денег, в чём суть инвестирования, виды инвестирования.
Информация только по существу, повышение финансовой грамотности населения, как экономить и копить деньги, как экономить семейный бюджет.
Ответы на актуальные вопросы: какую валюту купить, как подобрать вклад, в каком банке брать кредит, расчёт вклада с капитализацией, как снять наличные с кредитной карты, как происходит начисление процентов по вкладам, где купить валюту, как взять кредит на выгодных условиях.
Понятным языком про все виды инвестирования: ценные бумаги акции и облигации, инвестиции в золото, валютный рынок форекс, ПАММ инвестирование. Какие акции купить и что такое фондовая торговля.