Приказ 360 о прохождении санминимума

Личная медицинская книжка (санитарная книжка) (ЛМК ) – это официальный документ, содержащий информацию о том, что владелец медкнижки здоров и не представляет угрозу заражения для окружающих. Медицинскую книжку необходимо иметь всем сотрудникам компаний, занимающихся производством, реализацией, хранением и транспортировкой продуктов питания и питьевой воды, лечением и воспитательной деятельностью, а также бытовым и коммунальным обслуживанием населения.

«Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах,связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, (.

)

Приказ Минздрава РФ от 29 июня 2000 г

Приказ Минздрава РФ от 29 июня 2000 г. N 229

«О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»

Приказ Минздрава РФ от 29 июня 2000 г.

N 229

«О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»

В соответствии со статьями 11 и 36 Федерального закона от 30 марта 1999 г.

N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1650) приказываю:

Сдаем санитарный минимум

Помимо регулярного медицинского обследования сотрудники аптек проходят дополнительное гигиеническое обучение – сдают санитарный минимум (в некоторых регионах его называют санитарно-гигиенический минимум). Сдача санминимума подтверждает знания аптечных сотрудников о санитарном режиме фармацевтических предприятий.

Рекомендуем прочесть:  Пресс релиз о мероприятии образец

В процессе гигиенического обучения фармацевты получают актуальные сведения о предупреждении инфекционных и других заболеваний, а также о нормах и правилах, обязательных для исполнения в компаниях нашей отрасли.

Гигиеническое воспитание и консультирование

Отдел гигиенического воспитания и консультирования ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области» проводит оформление, регистрацию, выдачу личных медицинских книжек и профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, оказывает организационно-методическую помощь по вопросам гигиенического обучения и воспитания населения, проводит консультации по вопросам защиты прав потребителей и другим интересующим Вас вопросам. Отдел находится по адресу г.