Сайт пожарных, Пожарная безопасность

Как сделать кухню безопасной и что делать, если случилась неприятность? Необходимо обеспечить выполнение на кухне правил пожарной безопасности и уметь правильно реагировать в экстремальных ситуациях.

к которым можно отнести возгорание на кухне.

Одно из самых опасных мест на кухне – кухонная плита.

Основная опасность, которая может исходить от кухонной плиты – неправильная установка. Следует помнить, что установку плиты должны осуществлять специалисты.

Ответы на вопросы

Здравствуйте Андрей! Ваши вопросы необходимо адресовать в гор(рай)газ Вашего района.

Наша отранизация отвечает только за поставку газа потребителям и предоставляет сведения об отсутствии или наличии задолженности по оплате за потребленный газ.

Желаю удачи во всех делах. Уважаемая Елена Викторовна! По информации, имеющейся на участке ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» в Анапском районе, домовладение по указанному Вами адресу отключено ОАО «Анапагоргаз» от газоснабжения 14.

Причины по которым газслужбы могут отключить газовую плиту

Мы ужасаемся, когда читаем в газетах или смотрим по телевидению трагические новости о взрывах газа в жилых домах.

Но где гарантия, что такой случай не произойдет в нашем доме? Гарантия только одна — заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования и не препятствовать специалистам газовой службы делать свою работу в вашей квартире или доме.

И, конечно, необходимо вовремя оплачивать квитанции по газоснабжению, иначе можно просто остаться без газа, а потом еще и понести дополнительные расходы на его отключение и новое подключение.

На намыве праздник. Несколько дней назад после долгого ожидания дольщики наконец-то получили возможность подъехать к своей новостройке.

Читать полностью Геополитический и инвестиционно-стратегический проект прокладки 3-й и 4-й газовых труб через Балтийское море — «Северный поток-2» (Nord Stream-2) — находится в стадии предпроектной разработки.

Практическая его реализация должна начаться в 2018 году.

Газовая безопасность за счет населения?

Предписания на обязательную замену газовых плит выдают сотрудники Ганцевичирайгаза своим абонентам, если срок эксплуатации плиты составляет более 20 лет.

Чтобы продолжать пользоваться газом, люди вынуждены тратить деньги и заменять свои исправные плиты новыми. В случае неподчинения подача газа абоненту прекращается.

Людям опять не оставляют выбора и, издавая абсурдные законы, залезают в карман.

Как не допустить утечки газа у себя дома?

Неправильная эксплуатация газового оборудования может стать причиной настоящей трагедии.

Важно помнить, что срок работы такого оборудования не может превышать 30 лет, а регулярные проверки его состояния — обязательны.

Обычно полное техническое обслуживание газовых приборов должно проводиться работниками службы газа (с которой заключено соглашение) 1 раз в десять лет. В домах с газовым отоплением газовые котлы проходят осмотр ежегодно.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 ноября 2015 г.

N 1106/45

«О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 20.12.2004 n 778/50 «

Об утверждении программы правительства Московской области «Развитие газификации в Московской области до 2018 года» и программу правительства Московской области «Развитие газификации в Московской области до 2018 года» В состав работ по установке прибора учета газа включено: оформление схемы (эскиза) на монтаж бытового счетчика учета газа; отключение от газоснабжения; прокладка трубопроводов газоснабжения (как правило, не более 1,5 м); пневматическое испытание газопровода, установка вентилей (фильтра) на трубопроводе, врезка бытового газового счетчика; продувка и пуск газа; инструктаж абонента.

Рекомендуем прочесть:  Как вести регистры по ндфл

Взрыв газа

Небольшой ликбез для паникёров: природный газ ( в основе метан), плотность 0.7 кг/м3. (воздух 1.2 кг/м3 — разница более чем в полтора раза).

Метан устремляется вверх быстрее чем шарик наполненный гелием и моментально просачивается в любые щели и каналы под потолком — лишь бы они там были. «Метан» не путать с «пропан — бутаном»(сжиженный газ), этот газ действительно тяжелее воздуха и растекается понизу — но его никто не применяет в многоэтажных домах.

В каких случаях в квартире могут отключить газ

– Антон Александрович, здравствуйте.

Меня зовут Ирина. Напугал случай со взрывом газа в жилом доме Николаева. Если жильцы почувствуют запах газа в квартире или подъезде и вызовут аварийку, как быстро она приедет? И что делать в ожидании газовщиков?

– По регламенту бригада аварийной службы «Харьковгоргаза» должна приехать в течение 40 минут, но, как правило, это происходит гораздо быстрее.