Торговля, поставка

Отличительным признаком договора поставки является его длящийся характер, в силу чего он более уязвим в части нарушения договорных обязательств, как покупателем товаров, так и поставщиком. К наиболее распространенным нарушениям договора поставки поставщиком относятся: срыв сроков поставки товаров, поставка товаров не в полном объеме, а также невозможность выборки товара по вине поставщика.

Поставки российской нефти в Беларусь сократились на 20%

За прошедший год российские нефтяные компании поставили на НПЗ Беларуси немногим более 18 миллионов тонн нефти при прогнозе на год в 24 миллиона тонн. МИНСК, 4 янв — Sputnik. Российские нефтяные компании в 2020 году поставили в страны ближнего зарубежья 18,148 миллионов тонн нефти, что на 20,3% меньше по сравнению с 2015 годом, говорится в оперативном отчете российского ФГБУ «ЦДУ ТЭК».

Казахстан поищет новых клиентов на уголь

«Смотреть нужно на перспективу.

Понятно, мы несколько лет говорим о том, что российская сторона уменьшает закуп угля. Понятно, как бы мы ни говорили, что все станции, которые были ориентированы на экибастузский уголь, не могут использовать другой уголь – кузбасский, к примеру.

Но технологии сегодня развиваются очень быстро. И в скором времени мы можем полностью потерять рынок, который имеем по России», – заявил Бакытжан Сагинтаев на заседании правительства, где обсуждалось развитие отрасли.

Рекомендуем прочесть:  Что дает московская прописка

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Причины непоставки или не поставки

1.

Настоящая Методика предназначена для определения размера ущерба (убытков), причиненного нарушениями хозяйственных договоров, заключенных между предприятиями и организациями.

Методика может быть применена и при отсутствии договорных отношений, в частности, для определения размера ущерба (убытков) по обязательствам, вытекающим из причинения вреда; ущерба (убытков), понесенного предприятием в результате выполнения указаний вышестоящего органа, нарушившего права предприятий, а также вследствие ненадлежащего осуществления вышестоящим органом своих обязанностей по отношению к предприятию.

Важное значение в поставочных отношениях имеет порядок исполнения поставщиком своих обязанностей по поставке товаров покупателю (ст.

509 ГК). Поставка должна осуществляться путем отгрузки (передачи) товаров покупателю по договору или лицу, указанному в нем в качестве получателя.

В случаях, когда договором предусмотрено право покупателя давать поставщику указания об отгрузке товаров конкретным получателям (отгрузочные разнарядки), отгрузка товаров должна производиться поставщиком тем получателям, которые указаны в отгрузочной разнарядке.

Отзыв на иск

Считаем, что требования Истца являются надуманными, рассчитанные им «убытки» не подтверждены надлежащими доказательствами ( по нашим сведениям Истец не понес и не мог понести никаких убытков ), а сам иск основан на мнимой ( фиктивной ) сделке ( договор №_ от ___ г .

) и, поэтому, не может быть удовлетворен по следующим основаниям: I . Действительно, согласно договору №__ от ___199_ г.

Ответственность за нарушение договора поставки определена прежде всего Положениями о поставках, в каждом из которых ей посвящен отдельный, самый большой раздел.

Нормы об ответственности содержатся также во многих Особых условиях поставки и в иных нормативных актах.

Подробное регламентирование сводится к установлению размеров неустойки, подлежащей взысканию при том или ином нарушении. Неустойка может быть установлена также самим договором: либо тогда, когда она не предусмотрена нормативными актами за те или иные нарушения, либо — когда меры ответственности, содержащиеся в нормативных актах, представляются сторонам недостаточными.

Арбитражные споры, вытекающие из договора поставки

Договор поставки является одним из самых широко применяемых договоров в правоотношениях, возникающих в предпринимательс кой деятельности. Сторонами договора признаются поставщик и покупатель. Договор регламентируется нормами статей 506-524 ГК РФ.

В силу того, что по своей правовой природе договор поставки — это вид договора купли-продажи, на него распространяются положения о купле-продаже, если иное не предусмотрено правилами о договоре поставки.