Уходим в декрет грамотно

Уход в декрет – событие весьма распространенное. Однако при оформлении декретного отпуска до сих пор возникает некоторая путаница. Какие документы необходимы для оформления, на какой срок предоставляется отпуск и как рассчитать размер пособия?

Об этом мы расскажем сегодня.

Само понятие «декрет» использовать не совсем корректно.

Законодательно существует два типа отпусков: по беременности и родам и по уходу за ребенком.

Не оплачен отпуск по беременности и родам

В соответствии с Трудовым Кодексом РФ уйти в отпуск по беременности и родам можно, начиная с 30ой недели беременности и начиная с 28ой, если вы ожидаете двух и более детей.

Если вы ждете одного ребенка, то отпуск по беременности и родам предоставляется на 70 дней до родов и 70 дней после родов, если же вы ждете несколько детишек, то отпуск полагается на 86 и 110 дней соответственно.

Рекомендуем прочесть:  Лабрадор из приюта взять

Если работодатель отказывается выплачивать вам пособие, вы можете подать обращение в инспекцию труда через наш сайт: нажмите кнопку «Отправить заявление», заполните появившуюся форму и нажмите «Отправить».

При уходе в декрет письмо коллективу информационное

Только в апреле действует специальное предложение на покупку бератора «Практическая энциклопедия бухгалтера». Бератор стоит всего 14 980 руб.

вместо 16 980 руб. на 6 месяцев .

* При заказе бератора в информационном пакете «Стандарт бухгалтерии» вместе с бератором вы получите материалы двух бухгалтерских журналов — «Нормативные акты для бухгалтера» и «Практическая бухгалтерия».

Как правильно уйти

Готовясь объявить об увольнении, вы, возможно, испытываете соблазн гордо покинуть компанию в лучах славы подобно бывшему бортпроводнику авиакомпании Jet Blue Стивену Слэйтеру (см. врезку: «“Герой” рабочего класса»). Но помните, что, уходя «с шумом», вы рискуете нанести урон своей дальнейшей карьере.

«Прежде всего нужно помнить о том, что вы никогда больше не сможете обратиться за помощью к этому работодателю, — предупреждает Стивен Миранда, директор по персоналу и информационной интеграции организации Society for Human Resource Management.

Это интересно!

Процесс неполной занятости, как уже доказано учеными и психологами, не только повышает коэффициент полезной деятельности на каждого работника, но и создает эффект дополнительного отдыха, а, следовательно, снижает утомляемость, усталость и напряженность, что благоприятно отражается на работоспособности коллектива в среднечасовой выработке.

Впечатление французкой журналистки от посещения технологического кластера в Гренобле и участия в конференции лаборатории электроники и информационных технологий исследовательского института MINATEC Вне зависимости от причины прекращения работы в компании, уходить из нее лучше красиво, чтобы не оставлять неприятных воспоминаний ни себе, ни бывшим коллегам.

Как сообщить коллегам и начальству о

Известить коллег и руководство о своём интересном положении — дело непростое. Но рано или поздно сделать это придется.

Однажды окажется, что дальше откладывать некуда.

И значит, потребуется деликатность, фантазия, такт, интуиция и знание своих прав. Российское законодательство не определяет конкретные сроки, в которые вы обязаны уведомить руководство о факте беременности: формально самый поздний срок – 30 недель, в этот период врач выдаст вам листок нетрудоспособности по беременности и родам.