Какой порядок принятия к вычету НДС при приобретении основных средств?

По общим правилам НДС при приобретении основных средств принимается к вычету, и одним из условий этого является принятие на учет основных средств. Но в какой момент НДС при приобретении основных средств подлежит вычету, НК РФ не поясняет. О том, на каком именно счете нужно отразить приобретенное имущество для вычета НДС, подробно рассказано в нашей статье.

НДС по приобретенным ценностям

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно.

Заявить к вычету НДС по основным средствам можно лишь после принятия имущества к учету

NEW! КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA.

  • Налоговый кодекс разрешает предъявить к вычету НДС, уплаченный при приобретении основных средств или оборудования к установке, после принятия их к учету.

    Однако, что считать основным средством, а также моментом принятия имущества к учету, не понятно.

    Раздельный учет НДС на простых примерах

    Раздельный учет НДС ведут организации, которые сочетают операции, облагаемые НДС, с льготными. Распределять «входной» НДС между видами деятельности вынуждены и те, кто совмещает общую систему с ЕНВД.

    Рекомендуем прочесть:  Выход на пенсию сотрудников мчс

    Расскажем, как вести раздельный учет НДС, руководствуясь разъяснениями чиновников. Наши рекомендации будут полезны и «упрощенщикам», которые платят налог с доходов за вычетом расходов и применяют ЕНВД.

    При покупке недвижимости ндс для возмещения учитывается на счету

    К объектам недвижимости, согласно статье 130 ГК РФ, относятся земельные участки, участки недр и иные объекты, прочно связанные с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства[1]. Как отразить в бухгалтерском и налоговом учете операции по продаже и приобретению недвижимости?

    Объекты недвижимости – особые товары.