Юридические консультации

Несколько сложный для описания кейс. У родственников умер в Донецке сын.

От него осталось авто, оформлено было на него, доверенности нет, находится в Донецке.

Родители постоянно проживают в г.Полтава. Могут ли они выехать на этом авто на подконтрольную территорию и начать процедуру вступления в наследство (на время похорон находятся в Донецке)?

Если нет, то могут ли выехать сами, получить нормальное (украинское) св-во о смерти, вступить в наследство и выписать доверенность на авто (уже немолодые, лишний раз ехать не хотят)?Немного непонятна процедура, ведь в случае вступления в наследство должна быть замена техпаспорта, но её невозможно осуществить без авто.

При оформлении пенсии мне не дали справку

Екатерина. Необходимые документы для оформления пенсии по инвалидности (оригиналы и копии): — паспорт гражданина РФ — пенсионное страховое свидетельство — выписка из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, выдаваемая федеральным учреждением медико-социальной экспертизы (поступает из бюро МСЭ непосредственно в Управление ПФР по месту регистрации) — трудовая книжка — военный билет — диплом об учебе — справки о периодах работы, выданные согласно архивным документам, не отраженных в трудовой книжке, или уточняющие записи в трудовой книжке; свидетельство о заключении, — справка предприятия (или архивного органа) о заработной плате за любые 60 месяцев работы подряд за период работы до 1.01.2002 г.

Как оформить инвалидность и что необходимо делать?

Вам признаёт инвалидность МСЭК (Медико-Социальная Экспертная Комиссия), если Вы теряете трудоспособность или не можете в полном объёме выполнять какие-либо функции жизнедеятельности. Для начала Вам нужно отправиться на приём к своему лечащему врачу, объяснить ему Вашу проблему и сказать, что Вы собираетесь получить инвалидность. Ваш врач должен зафиксировать всё в Вашей амбулаторной карте, выписать Вам направление к профессиональным специалистам.

Для назначения пенсии человек может предоставить сведения о зарплате за прошлые годы даже в том случае, если архив предприятия не сохранился и справку о заработке получить невозможно

Для назначения пенсии человек может предоставить сведения о зарплате за прошлые годы даже в том случае, если архив предприятия не сохранился и справку о заработке получить невозможно В прошлом номере «ФАКТЫ» рассказали о том, как рассчитывается стаж при назначении пенсии. Но, кроме стажа, на размер выплат значительно влияет то, какая зарплата будет указана в пенсионном деле.

И наши читатели чаще всего задают вопросы именно о выплатах, которые принимаются во внимание при назначении пенсии.

Беспорядок в архивах

Волгоградец Сергей Бирюков большую часть своей жизни проработал в Волгоградском монтажном управлении треста Волгопромвентиляция.

Когда пришла пора оформлять пенсию, у Сергея Владимировича и других бывших сотрудников управления возникли серьезные проблемы из-за того, что с архивными документами предприятия творится полная неразбериха. Перед выходом на заслуженный отдых нужно подтвердить трудовой стаж, а также предоставить справки о зарплате — за любые 60 месяцев подряд до 1 января 2002 года.

Пенсионный фонд ответил на вопросы о соцпакете, пенсиях и льготах

Специалисты Пенсионного фонда России ответили на вопросы, связанные с пенсионным обеспечением, с возможностью получения или отказа от пакета социальных услуг, с льготами для матерей детей-инвалидов и иными выплатами.

Я получаю пенсию по старости.

Недавно мне была установлена инвалидность II степени. Нужно ли мне обращаться в Пенсионный фонд для назначения ежемесячной денежной выплаты или она будет назначена автоматически?

Ежемесячная денежная выплата федеральным льготникам (в том числе гражданам, признанным инвалидами) устанавливается только по их письменному заявлению.