Претензия по качеству товара

Приобретая какой-либо товар, мы всегда проводим беглый осмотр, пытаясь обнаружить явные дефекты. Даже если вы совершаете покупку в крупном торговом центре, не стоит пренебрегать мерами осторожности – от ошибок не застрахован никто, даже большие корпорации.

Но что делать, если вы уже купили товар, и дома обнаружили какой-либо недостаток?

И что делать, если данный недостаток был обнаружен спустя существенное время? В таких ситуациях необходимо подавать претензию по качеству товара, составив ее по образцу и соблюдая необходимые сроки подачи претензии.

Претензияч по возврату средств за непостаку товара

Юлия, Вы сами себе противоречите или неточно описываете ситуацию. Если Вы отказались брать плиту с браком в день доставки и потребовали вернуть деньги, то и ни какого нарушения срока передачи нет. С 11 дня этого требования начинается отсчет пени, но за нарушение срока удовлетворения требования о возврате денег .

Сумма возврата состоит из двух частей: за товар и услуги по его доставке и сборке.

Претензия по договору поставки товара

«02» мая 2014 года я Сидоров Федор Иванович (далее-Потребитель) подписал договор поставки товара c Обществом с Ограниченной Ответственностью «Поставка товара» (далее-Поставщик) на покупку Apple iPhone 5S 32Gb и Apple iPhone 5S 16Gb.

В соответствии с указанным договором оплата мной была произведена полностью, о чем свидетельствует чек по операции на сумму 37.830 (тридцать семь тысяч восемьсот тридцать) рублей.

Т.е. товар не был поставлен, поставщик почти не выходит на связь (не отвечает на телефон, раз в 1-2 дня направляет письмо, приблизительного содержания «когда продукция будет готова — мы свяжемся с вами»).

В адрес поставщика была составлена и направлена электронным письмом (скан с печатью), копия заказными письмами на юридический и фактический (по договору) адреса претензия следующего содержания: Прошу поставить нам обусловленный нашей договорённостью товар в надлежащем качестве не позднее 05.01.2014г.

Рекомендуем прочесть:  Договор на 100 на оказание услуг

Настоящие общие условия заключения торговых сделок распространяются на все наши предложения и договоры на поставки товаров и услуг, а также консалтинговые услуги в деловых отношениях с непотребителями, в соответствии с § 310 ГК ФРГ. Таким образом, они распространяются также на все будущие деловые отношения, даже если о них не было дополнительной однозначной договоренности.

Условия заключения торговых сделок заказчика обязательны только в том случае, если они подтверждены нами в письменном виде.

Договор поставки

ООО «Кайрос» . именуемое в дальнейшем Поставщик, с одной стороны, и Клиент .

именуемое в дальнейшем Покупатель, с другой стороны, далее — Стороны, заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем: 1.1.

Поставщик обязуется поставить, а Покупатель принять и оплатить товар, наименование, количество и цена которого согласовываются в соответствии с Договором.