Образцы электронного сервиса «Написать претензию»

Форма автоматического составления претензии на нашем сайте позволит быстро составить и распечатать претензию, чтобы затем передать ее недобросовестному продавцу. Чтобы заполнить графы автоматической претензии совершенно не нужно быть юридически подкованным, достаточно иметь на руках все подтверждающие покупку документы. К претензии, как юридическому документу, не предъявляется слишком строгих требований.

В этом разделе сайта можно посмотреть и бесплатно скачать бланки претензий (образцы претензий) по возврату денежных средств за некачественный товар, претензии о замене товара с недостатками, претензии по нарушению сроков исполнения договора и ненадлежащему качеству выполнения работ, оказания услуг. Претензии разделены по видам и категориям, учитывают особенности предъявления требований в течении гарантийного срока и при его истечении, а также при отсутствии гарантийного срока на товар, разделены по типам договоров и адресатам — претензии продавцам товаров, претензии исполнителям работ или услуг.

Образец претензии на просрочку поставки товара

Директору ООО «Центр Электроники» от Ивановой И.И.

проживающей по адресу: г.Ростов-на-Дону, ул.

5-я Советская 100, кв. 1 (д.тел.

2-11-11) 06.02.2011г. между мной и ООО «Центр Электроники» был заключен Договор купли-продажи № 189 холодильника «Горизонт» на условиях предварительной оплаты, уплатив 7000 рублей в качестве предоплаты, общая цена договора составляет 13000

Некомплектность товара

Комплектность товара – это наличие всех составляющих элементов, которые определяются в характеристике товара и необходимы для его нормального функционирования. Продавец обязан при покупке предоставить весь комплект товара. Если товар был продан не в полном комплекте, продавец несет ответственность за нарушение .

Что делать, если Вы обнаружили отсутствие составляющих частей товара?

Может быть и такое, что продавец отказывается восполнять комплект товара, ставя покупателя в сложное положение.

Продавец нарушил срок доставки товара

В случае если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в размере, определенном договором, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: — передачи оплаченного товара в установленный им новый срок; — возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, возникших у него из-за нарушения этого срока.

Защита Прав Потребителей

Статья 23.1 Закона «О защите прав потребителей» устанавливает, в случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков,

— как самостоятельно и самое главное, где посмотреть пример или образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества, как правильно написать претензию или заявление н а возврат товара ненадлежащего качества и многое другое? — На нашем сайте, в данном разделе мы выкладываем в помощь всем потребителям образцы претензий различного характера.

Здесь Вы найдете много примеров готовых претензий и надеемся, что наши труды пойдут потребителям только во благо.

Претензия продавцу за непоставку товара

Добрый день! Как правильно составить и подать претензию продавцу по договору купли продажи?

Мы оплатили компании за продукцию 17 июля 2014 г, уже сентябрь месяц они не могут нам ее поставить. Как правильно написать претензию о возврате денег и указать что мы будем обращаться в суд и полицию о мошенничестве. Так как они говорят что вернут деньги и это уже на протяжении долгого времени.

Вам нужно обратиться с письменной претензией о расторжении договора купли-продажи и возврате денег за товар, с указанием срока для ответа.

Тема: образец претензии на возврат денежных средств за непоставленный товар

18 июля 2008 г. я заключила договор купли-продажи монитора с ООО «Нестор» (накладная № NA00003333), счет № NAЧ 0008881. В соответствии с указанным договором оплата мной была произведена полностью, о чём свидетельствует кассовый чек на сумму 10 000 руб.

Несмотря на то, что сроком передачи товара было установлено 01 сентября 2008 года, товар мне не передан до сих пор. На основании ст. 463 ГК РФ я в вышеуказанном случае имею право отказаться от договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченных по нему денежных средств.