Образец претензии о взыскании задолженности

Между заявителем претензии (далее Заявитель) и должником был заключен договор поставки N _____ от «___» ___________ 20__ г. (далее — Договор) по которому Заявитель, именуемый по Договору — «Поставщик», обязался поставлять, а Должник, именуемый по Договору «Покупатель», принимать и оплачивать товар, поставленный Заявителем. Заявитель «___» _______ 20__ г.

произвел отпуск товара Должнику на основании вышеуказанного договора, по товарно-транспортной накладной N ___.

Какой срок рассмотрения претензии?

Срок рассмотрения претензии устанавливается исходя из намерения сторон договора преодолеть проблемы или разногласия, добившись положительного коммерческого эффекта.

Срок рассмотрения претензии можно считать одним из элементов, определяющих динамику договорных отношений. Претензией считается предъявление требований о надлежащем исполнении договора одной стороны правоотношений к другой в письменном виде.

Претензия как обязательный досудебный порядок урегулирования споров

Претензионный или иной досудебный порядок урегулирования спора является обязательным в случаях предусмотренных законом или договором (ч. 5 ст. 4 АПК РФ, абз. 7 ст. 132 ГПК РФ, ч. 3 ст. 4 КАС РФ). При несоблюдении данного порядка, исковое заявление подлежит возвращению судом (п.

4 ч. 1 ст. 129 АПК РФ, п. 1 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ, п. 1 ч. 1 ст. 129 КАС РФ), а в случае принятия к производству — оставлению без рассмотрения (п.

2 ч. 1 ст. 148 АПК РФ, п. 1 ч. 1 ст. 222 ГПК РФ, п. 1 ч. 1 ст.

196 КАС РФ)

В этом разделе сайта можно посмотреть и бесплатно скачать бланки претензий (образцы претензий) по возврату денежных средств за некачественный товар, претензии о замене товара с недостатками, претензии по нарушению сроков исполнения договора и ненадлежащему качеству выполнения работ, оказания услуг. Претензии разделены по видам и категориям, учитывают особенности предъявления требований в течении гарантийного срока и при его истечении, а также при отсутствии гарантийного срока на товар, разделены по типам договоров и адресатам — претензии продавцам товаров, претензии исполнителям работ или услуг.

Претензии между юридическими лицами по товару

Т.е. товар не был поставлен, поставщик почти не выходит на связь (не отвечает на телефон, раз в 1-2 дня направляет письмо, приблизительного содержания «когда продукция будет готова — мы свяжемся с вами»).

В адрес поставщика была составлена и направлена электронным письмом (скан с печатью), копия заказными письмами на юридический и фактический (по договору) адреса претензия следующего содержания: Прошу поставить нам обусловленный нашей договорённостью товар в надлежащем качестве не позднее 05.01.2014г.

Защищаем свои права или как составить претензию на товар?

Если товар приобретается для собственных целей, то здесь действуют нормы закона, защищающего права потребителей. Государство защищает всех конечных пользователей.

Такая защита проявляется в том, что продавец, во-первых, обязан раскрыть всю информацию о продукте, а, во-вторых, обязан принять или обменять ту или иную категорию товаров в том случае, если они имеют брак или просто не подошли человеку или компании.