Преследование по закону это

1. Настоящим Федеральным законом регулируются правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации (далее также — гражданин) закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

«Мы не хотим революций.

Но у нас все было сделано по закону, все разрешения получены. Нам говорят искать компромисс, но другая сторона не предлагает никакого компромисса, только перенос места строительства.

А это непросто», — подводя итоги года, митрополит Минско-Могилевский, архиепископ Тадеуш Кондрусевич высказался о срыве строительства костела в Котовке. — Начали шуметь, что мы вырубаем сквер.

Журналистка о преследовании геев в Чечне: их считают нелюдями, так было при Гитлере

Публикация «Новой газеты» о преследовании в Чечне гомосексуалов и случаях пыток, гибели представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в этой республике Российской Федерации вызвала волну критики в адрес чеченских властей со стороны мирового сообщества, но не российских властей.

По словам журналистки «НГ» Елены Милашиной происходящее сейчас в Чечне — это преступления против человечности.

Считаем это актом преследования»

Медийные НПО выразили обеспокоенность в связи с организованной неустановленными лицами слежкой за главным редактором NewsMaker Владимиром Соловьевым, о которой он рассказал в колонке «Как в Молдове следят за журналистами».

НПО считают, что в этой ситуации речь идет об «акте преследования» и «нарушении прав журналистов на осуществление профессиональной деятельности», и требуют, чтобы правоохранительные органы начали в этой связи расследование. НПО также напомнили, что права журналистов защищены законом, в частности, в 20 ст.

Тадеуш Кондрусевич: ситуация в Котовке

Римско-католический костел в Беларуси рассматривает ситуацию, связанную с приостановкой строительства нового храма в минском сквере Котовка, как преследование костела со стороны представителей экологических организаций. Об этом на встрече 22 декабря в Минске заявил митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич, пишет БелаПАН . «Это смутная история .

Что делать если вас домогаются?

Статья УК РФ за сексуальные домогательства

Увы, в законодательстве РФ отсутствует четкое понятие домогательства и его определение.

Лишь совокупный анализ нормативных актов зарубежных стран, международного права, а также справочников и энциклопедий даст достаточно полное представление о том, что же такое домогательство. Домогательство – это заведомо неприятное или назойливое действие, совершаемое против воли лица, причиняющее ему явное неудобство или выраженное в оскорбительной, унизительной или иной недопустимой форме.

Йога по закону Яровой

Фестиваль “Ведалайф” проходил в Петербурге, 22 октября публика пришла в лофте “Этажи” на Лиговском проспекте, 74, чтобы прослушать лекцию о йоге. Йогой для здоровья занимаются многие, но мало кто задумывается о том, что под системой упражнений для тела, польза которых признана во всем мире, лежит древняя философия, что йога бывает не одна, а многих видов.

Именно об этом и собирался рассказать в своей лекции Дмитрий Угай, программист и философ, для которого йога – серьезное увлечение.

Здравствуйте, существует-ли в России закон о защите от навязчивого преследования?Например, мне постоянно шлются смс от психически больного человека, который взял мой номер телефона из третьих лиц. Что делать не знаю, пробовал какое-то время разбираться с ним физически, на какое-то время успокоился, теперь опять пошли смс кучей.

Пишет, что я его друг, как поживаю и неразборчивый бред. Также иногда бывают многократные звонки.

Указанный Вами гражданин нарушает Ваши конституционные права и свободы.

Войдите с паролем на CitizenGO

ПОБЕДА!

Несмотря на то, что летом прошлого года наш голос не был услышан, мы продолжали диалог с властями. Другие организации и граждане России также протестовали против несправедливого добавления в ст.

116 Уголовного Кодекса о «близких лицах», которое приводило к новым угрозам для семьи. Шутка ли — возможность немедленного привлечения к уголовной ответственности и тюремного приговора для родителей, шлепнувших свое любимое чадо!

Новый состав Государственной Думы внял голосу граждан и здравого смысла.