Премия во время больничного и декрета

Добрый день!
Помогите разобраться в следующем вопросе:
Я сейчас нахожусь на больничном по беременности и родам по основному месту работы. Грядет наш профессиональный праздник (день нефтяника), в который всем сотрудникам выплачивают премию в размере оклада (это оговорено в Положении нашей компании о выплате премий и материальных помощей). Имею ли я право претендовать на эту премию, если нахожусь на больничном по беременности и родам?
А так же на годовую премию (бонусы в процентах от общегодового заработка ) от компании, если уже буду находиться в декретном отпуске в конце года, ведь по факту я отработала больше пололовины календарного года и имею право на эти бонусы.

Не так ли? И на что мне сссылаться, если мне откажут в выплате этих премий?

Моя жизнь — мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я — двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Расчет средней заработной платы работника для выплаты выходного пособия по сокращению штатов

При увольнении в связи с сокращением штата сотруднику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме того, за ним сохраняется среднемесячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Если работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в службу занятости населения и не был ею трудоустроен, то среднемесячный заработок может сохраняться в течение третьего месяца со дня увольнения (ст.178 ТК РФ).

Премия к празднику если работник в декретном отпуске

Только в апреле действует специальное предложение на покупку бератора «Практическая энциклопедия бухгалтера».

Бератор стоит всего 14 980 руб.

вместо 16 980 руб. на 6 месяцев . * При заказе бератора в информационном пакете «Стандарт бухгалтерии» вместе с бератором вы получите материалы двух бухгалтерских журналов — «Нормативные акты для бухгалтера» и «Практическая бухгалтерия».

Материнство и Работа

Отпуск по беременности и родам предоставляется при предъявлении медицинской справки.

Продолжительность отпуска по беременности и родам составляет 18 недель, из которых 10 недель (70 календарных дней) предоставляется до родов, и 8 недель (56 календарных дней) – после родов. В случаях осложненных родов или рождения двух или более детей послеродовой отпуск увеличивается до 10 недель (70 календарных дней).

Расчет пособий по уходу за ребенком до 1, 5 лет в 2020 году

Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

По окончании декретного отпуска женщине предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет (ст. 256 ТК РФ ). До достижения ребенком 1,5 лет женщине положено пособие, выплачиваемое за счет средств ФСС РФ.

Егоров Вадим Викторович

25 января 2020 Если учреждение планирует сокращать госслужащих в 2020 году, важно соблюсти нормы законодательства.

Как избежать трудовых споров при сокращении, расскажет этот материал. 16437 13 августа 2015 Арбитражная практика показывает, что опоздание на работу – одно из самых частых нарушений трудовой дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка, установленных в учреждении. И не смотря на то, что сотрудники осознают свой проступок, все равно пытаются объяснить его объективными на их взгляд фактами.

Какие премии в 2020 году положены сотрудникам полиции

  1. условия премирования;
  2. результативность работы всего подразделения, в котором числится соответствующий сотрудник;
  3. трудовые показатели;
  4. личный вклад премируемого лица в общую деятельность организации;
  5. общая результативность всей организации.
  6. как достигалась цель эффективности работы;

Премиальные денежные выплаты сотрудникам любых организаций и предприятий, работающих на территории России, сопровождаются обязательной фиксацией в соответствующем приказе, при этом в нем указываются такие данные:

  • Предусмотренные системой оплаты труда (носят стимулирующий характер и начисляются за заранее оговоренные показатели и условия).