Как создать крестьянское фермерское хозяйство? Какие налоги платит КФХ?

Многие предприниматели и инвесторы начинают осознавать, что ведение бизнеса с использованием крестьянского фермерского хозяйства дает существенные преимущества для бизнеса и инвестиций.

1. как создать крестьянское фермерское хозяйство?
2. какие документы нужны для регистрации крестьянского фермерского хозяйства?
3. какой размер госпошлины нужно заплатить за регистрацию КФХ?
4. кто может создать крестьянское фермерское хозяйство?
5. какая ответственность может быть возложена на крестьянское фермерское хозяйство?
6. какую систему налогообложения лучше выбрать для ведения крестьянского фермерского хозяйства?

Внимательно изучите заключение, и у вас сложится абсолютно ясная и четкая картина возможностей и действий по использованию крестьянского фермерского хозяйства.

Преимущество кфх

Прежде чем приступить к описанию достоинств и недостатков данного вида хозяйственной деятельности, необходимо отметить значение и некоторые особенности двух следующих терминов — самого КФХ и земельного участка, предназначенного для ведения деятельности КФХ . — КФХ — форма организационно правовой коммерческой деятельности объединения граждан, либо одного лица.

— Регистрируется КФХ в налоговой инспекции по месту регистрации (место жительства) главы КФХ.

Порядок государственной регистрации ИП определен сегодня Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» . Для того чтобы получить статус индивидуального предпринимателя, гражданин должен подать в налоговую инспекцию по месту жительства документы, перечисленные в ст. 22.1 Закона N 129-ФЗ, в том числе: — заявление о государственной регистрации в качестве ИП по форме N Р21001, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 19.

Рекомендуем прочесть:  Типовой образец служебных писем

Регистрация сельскохозяйственного бизнеса: ИП или КФХ

Существует несколько форм ведения бизнеса в зависимости от вида и масштабов коммерческой деятельности. Открывая бизнес с нуля, многие предпочитают оформление ИП, так как это довольно простая и быстрая процедура. Но если человек решил заниматься сельскохозяйственной деятельностью, он может также зарегистрировать фермерское хозяйство.

Чтобы понять, что лучше – ИП или КФХ, и выбрать оптимальную форму ведения бизнеса, нужно разобраться в тонкостях каждой из них.

О компании Крестьянское Фермерское Хозяйство, Екатеринбург

ООО «Крестьянское-фермерское хозяйство Швецова Вита Игоревна» осуществляет свою деятельность на территории свинооткормочного комплекса, расположенного по адресу: Свердловская область, город Асбест, ул. Промышленная, 2а с 19 февраля 2009 года. Основными целями ООО «КФХ Швецова В.И.» являются удовлетворение потребностей населения, обеспечение продовольственной безопасности Уральского региона в частности производства свинины, путем повышения конкурентоспособности, продуктивности и сохранности поголовья, снижения себестоимости производства мяса, улучшения качества продукции, технического первооружения, внедрение энергосберегающих технологий и оборудования.

Как открыть фермерское хозяйство в Беларуси?

1. Необходимо определиться с видами выращиваемых культур и местом их возделывания. Фермер может получить в безвозмездное, пожизненное использование до 50 гектаров сельскохозяйственных угодий.

При этом земельный участок может передаваться по наследству, но его нельзя продавать или обменивать.

2. Далее необходимо написать программу ведения фермерского хозяйства. Фактически это бизнес-план будущего КФХ, который впоследствии рассматривается Исполкомом.

Крестьянское фермерское хозяйство — окупаемость 9-12 месяцев!

Будущему фермеру, если он твердо решил стать таковым, необходимо понимать, что данный вид бизнеса требует денежных затрат, при этом встречные доходы исключаются как минимум на 9 – 12 месяцев. Даже в случае удачного старта, прибыль фермер увидит не скоро – это, пожалуй, и есть главное отличие фермерского хозяйства от других видов бизнеса. Чтобы создать фермерское хозяйство с нуля, в первую очередь необходимо оформить его юридически, после чего заняться созданием бизнес — плана.

Бизнес-портал Пути успеха

Особенности правового статуса крестьянского (фермерского) хозяйства, его специфику мы уже рассмотрели ранее ( см.

здесь ). Теперь определим основные моменты, связанные с регистрацией КФХ. · В случае если в КФХ будет несколько членов, то подается Соглашение о создании КФХ (простая письменная форма); В случае изменения состава членов КФХ новое Соглашение или допсоглашение к основному Закон представлять не требует; Сущность соглашения о создании КФХ в том, что фактически это аналог договора о совместной деятельности.