Нарушает ли аккредитация законодательство о конкуренции

Коллеги. Ситуация следующая: желающий взять ипотечный кредит в конкретном банке заключил договор на проведение оценки с оценщиком (мною), не аккредитованным при этом банке. Банк при обращении предложил заемщику предоставить в отношении оценщика дополнительные документы: регистрационные свидетельства, устав, квалификационные.

поскольку оценщик не входит в число аккредитованных при банке. Заемщик, понимая, что требования незаконны, соединил работников банка с оценщиком.

Кому за 50: что подразумевает ограничение НБУ по наличным расчетам

4 января 2020 года вступили в силу изменения в постановление Правления НБУ от 6 июня 2013 года №210 «Об установлении предельной суммы наличных расчетов».

Так, лимит на проведение наличных расчетов физическими лицами снижен втрое – со 150 000 гривен до 50 000 гривен. В связи с этим возникает ряд вопросов касательно механизма работы постановления, проведения операций на сумму свыше 50 000 гривен, а также ответственности физических лиц и предпринимателей в случае нарушения требований постановления Нацбанка.

Рекомендуем прочесть:  Как уличить лжесвидетеля в суде

Коллекторам наступает конец

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга разработали и внесли в Госдуму законопроект о запрете в России коллекторских агентств.

Соответствующая информация опубликована в электронной базе данных нижней палаты российского парламента.

В нормативном акте, в частности, прописан запрет на внесудебное истребование кредитором долга с заемщика. Документ, запрещающий несудебное истребование долгов, в том числе через коллекторские агентства, вносит изменения в закон «О потребительском кредите (займе)».

Мой контроль

Вы можете создать несколько ограничений, чтобы с еще большей уверенностью пользоваться вашей картой:

  1. Тип операции по карте — Установите ограничение на проведение определённых операций по вашей карте. Например, вы можете запретить возможность снятия наличных в банкоматах. При желании можно установить ограничение на покупки по карте в интернете, разрешив оплату только в обычных магазинах.

Правомерны ли действия банка о ограничении

Татфондбанк, входящий в топ-50 в России по объему активов, ввел ограничения на операции по выдаче вкладов физлицам.

Из-за повышенного спроса на снятие средств за неделю банк выдал более 3 млрд руб. физлицам Татфондбанк, входящий в топ-50 российских банков по активам, на прошлой неделе ввел ограничения на операции по выдаче вкладов физлицам. «В данный момент имеются ограничения на выдачу денежных средств.

Правомерна ли установка банком лимитов на выдачу наличных средств в банкоматах и через кассу?

Некоторые банки существенно ограничили выдачу наличных с карты в банкоматах и через кассу – к примеру, до суммы 2,5 тыс. грн. в день. Законна ли установка банком таких дневных ограничений и лимитов на снятие денег?

Что может сделать клиент банка Украины, если ему нужна большая сумма? Узнавал Prostobank.ua Со 2 сентября 2014 года действует постановление Правление НБУ №540 от 29.08.2014 г.