Правомерно ли снятие денег с карточки судебными приставами

здравствуйте! скажите пожалуйста. имеет ли право банк снимать самостоятельно деньги с зарплатной карты в счёт погашения кредита( кредит был взят в том же бане ,где позже организацией оформили карту на зар.плату). Здравствуйте. Банк не имеет права снимать с вашего зарплатного счета деньги без вашего на то согласия, кроме как по решению суда, или если данная возможность прописана в условиях кредитного договора или предоставления зарплатной карты I ) Выдача кредита — это действие, направленное на исполнение обязанности банка в рамках кредитного договора.

Арест зарплатной карты

Чужие люди сняли средства с моей зарплатной карты,мне её назад подложили,карту заблокировал когда узнал о снятии наличных,пошел в банк написать заявление о разбирательстве этого дела,так к этому времени на неё еще и арест наложили судебные приставы,карту выбросил прям в сбербанке…Скорее из-за не грамотности их сотрудников выбросил,хотя все такие вежливые…Несправедливо получилось,штраф помню был и оплачен,и прошло уже больше года!Почему наш единственный народный банк,заметьте!Позволяет арестовывать зарплатные карты,когда в то же время могут просто сначала на месте работы суд.

Незаконный арест счета приставами: На какие счета ФССП не может наложить арест

Зачастую граждане жалуются на арест счета приставами, на который приходят детские пособия из федерального бюджета. В этой статье мы рассмотрим законны ли действия приставов в данном случае и узнаем, когда и за что ФССП может арестовать счета.

Судебные приставы могут наложить арест на счет в случаях не уплаты налогов и коммунальных платежей, а также в случае невыполнения своих кредитных обязательств. Следует отметить, что арест счета приставами не происходит спонтанно.

Может ли банк снимать деньги с карты для оплаты кредита?

Почему возможно списание денег с карты заемщика?

Добросовестным заемщикам не стоит переживать. Если человек самостоятельно вносит ежемесячные платежи по кредиту, тогда ни о каком снятии денег с зарплатной карты не может быть и речи. Другое дело, если кредит перешел в категорию проблемных.

В тех случаях, когда платежи по займу не поступают более 90 дней, банк может начать искать другие способы погашения кредита.

Долги за коммуналку спишут прямо с банковской карты

Столичные приставы начали активно списывать долги злостных неплательщиков за услуги ЖКХ прямо с их банковских счетов — как зарплатных, так и личных. С начала 2014 года по решению суда денежные средства были сняты у 560 тыс.

должников за услуги ЖКХ, неплательщиков алиментов и других, являющихся пользователями Сбербанка. Об этом рассказал «Известиям» официальный представитель Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве Тимур Коробицын.

Пустят в расход

В Тверской области исчез человек, задолжавший 100 тысяч рублей.

Его телефон молчал, дома должник не появлялся.

Никакого достойного имущества за ним не числилось.

Казалось, приставу придется умыть руки. Однако вдруг пришло сообщение из некоего коммерческого банка: у человека есть счет, а на счету — деньги.

Запасов хватило, чтобы рассчитаться. Легким движением руки задолженность по алиментам была погашена.

Кто страдает от расширения полномочий судебных исполнителей

За прошлый год приставы списали 600 млн руб. со счетов москвичей в Сбербанке без их ведома. В этом году они планируют заметно расширить круг банков и распространить опыт на всю Россию.

В феврале московская пенсионерка Антонина Степановна оказалась без денег: счет, на который приходила ее пенсия, был арестован судебными приставами.

Началось все с того, что в мае 2012 года в результате прорыва трубы Антонина Степановна залила квартиру соседа.

Вправе ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты

При взыскании имущества должника, судебные исполнители имеют полномочия изымать в счет задолженности не только имущество и ценности, но и деньги, которые находятся на банковской пластиковой карте. Какой же порядок взыскания денег с банковской карты для оплаты долгов и когда исполнителям запрещено изымать денежные средства, подобно расскажем в данной статье.

Все вопросы по изъятию любого имущества с должника, а также порядок, сроки исполнительного производства, права судебного исполнителя и иные моменты регламентированы в ФЗ «Об исполнительном производстве» .

Здравствуйте, Сергей. Кредитные средства действительно не являются доходом.

Но это положение имеет значение применительно к налоговым правоотношениям. Если кратко ответить на ваш вопрос, то запрета на арест кредитной карты (счета) должника в законодательстве нет. Но, считаю, что ответ необходимо развернуть потому, что ситуация неоднозначная.

Банковская карта привязана к конкретному банковскому счету.