В Кыргызстане задержали вербовщика террористической организации

Гражданин Кыргызстана организовал «устойчивый канал вербовки и переправки» граждан республики в сирийско-иракскую зону вооруженного конфликта для прохождения диверсионно-террористической подготовки ДУШАНБЕ, 9 мар — Sputnik. Правоохранительные органы Кыргызстана задержали вербовщика международной террористической организации, сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) страны.

Администратор — Синего кита: Я не боюсь, что меня посадят

Администратор «групп смерти» во «ВКонтакте» Филипп Будейкин за два дня до своего задержания дал интервью, в котором признался, что не боится, что его «посадят», назвал количество подростков, совершивших суицид, и заявил, что ещё «готовы уйти» почти 30 подростков.

Администратор «групп смерти» во «ВКонтакте» Филипп Будейкин, зарегистрированный в соцсети под псевдонимом Филипп Лис, дал интервью изданию «Санкт-Петербург.ру».

Права несовершеннолетних при задержании правохранительными органами

Право представляет собой, с одной стороны, совокупность устанавливаемых и охраняемых государственной властью норм и правил, регулирующих положение и отношения людей в обществе, а с другой, – предоставляемую законами государства свободу, возможность проявлять, совершать, осуществлять что-нибудь в этом обществе.

Под защитой понимается восстановление нарушенного права, создание условий, компенсирующих имеющую место утрату прав, устранение препятствий на пути осуществления права.

  1. Лицо является задержанным с момента, когда оно силой или через подчинение приказу вынуждено оставаться рядом с уполномоченным должностным лицом или в помещении, определенном уполномоченным должностным лицом (ст. 209 УПК Украины). Это означает, что у Вас нет обязанности общаться с работниками правоохранительных органов, а можете вежливо извиниться и отказаться от общения. Если же уполномоченное должностное лицо приказывает вам остаться рядом и выполнять его указания, то это является моментом задержания, с которого у Вас права задержанного, а должностное лицо должно придерживаться своих полномочий и обязанностей.

Боевики не сопротивлялись при задержании в Калининграде, сообщили в ФСБ

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами. На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное.

Это означает, что модератор проверяет

Соблюдает ли милиция твои права?

Согласно Конвенц ии ОО Н о правах ребенка ребенком признается каждое человеческое существо до достижения 18-летнего возраста, если по закону, применимому к данному ребенку, он не достигает совершеннолетия ранее. Дети в возрасте до 14 лет являются малолетними, в возрасте от 14 до 18 лет – несовершеннолетними.

В случае задержания и доставления ребенка в отделение милиции, возбуждения уголовного дела и т.

Цель всех существующих законов состоит в защите вашей жизни, вашего здоровья, вашей свободы и человеческого достоинства.

Если при непосредственном контакте с представителями власти выясняется, что они об этом не знают, ваша гражданская обязанность — отстоять эти основные права. Так вы защищаете не только себя, но и свою страну.

Помните: Принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы.

Порядок задержания правоохранительными органами и права задержанных

В последнее время вопросы, связанные с задержанием лица правоохранительными органами, особенно актуальны. О том, в каких случаях и кто имеет право задержать нарушителя, а также какие права есть у последнего, узнавал Рrostopravo.com.ua Прежде всего, нужно сказать, что согласно части первой статьи 207 Уголовно-процессуального Кодекса (УПК) никто не может быть задержан без постановления следственного судьи, суда, кроме случаев, предусмотренных УПК.

Номер подписан в печать: 31-01-2020 Учредитель: Даниленко Василий Иванович Издатель: ООО Главный редактор: Куракин Алексей Валентинович, доктор юридических наук ISSN: 2409-7810 Контактная информация: Выпускающий редактор — Зубкова Светлана Вадимовна E-mail: тел.+7 (966) 020-34-36 Почтовый адрес редакции: 117465, Москва, Россия, ул. Генерала Тюленева, 31/1-210.