Если вы потеряли паспорт в Лондоне

1. сначала лучше вспомнить, где и когда вы в последний раз держали паспорт в своих руках 2.

если не получилось по п.1, то либо паспорт у вас украли, либо вы его потеряли 3.

если украли, то вам в ближайший офис полиции регистрировать бумагу о краже 4. если потеряли, то вам в Lost Property Office http://www.tfl.gov.uk/contact.

регистрировать бумагу о потере 5. выждать пару дней, если вдруг быстро найдут и принесут в этот офис на Бейкер стрит 6.

Клуб самостоятельных путешественников — Русский Backpacker

Прочитал только что отчет одного юноши, у которого украли паспорт в Абхазии, о его возвращении домой и задался таким вопром.

Возможно, глупым, и уж точно неактуальным для россиян, но все же. В той же Абхазии по по понятным причинам нет дипмиссии Украины, равно как нет ее в некоторых азиатских странах.

Что делать, если я, гражданин Украины, потеряю паспорт на территории одного из этих государств?

Ведь для того, чтобы добраться до ближайшего родного посольства в соседней стране, надо будет пересечь границу, что проблематично сделать без паспорта.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей

Потерять паспорт за границей неприятно, но не смертельно. Вы не первый и не последний, с кем случилась подобная история, поэтому схема по отправлению иностранных граждан на родину во всех туристических городах уже отработана.

Итак, что делать? Для начала — перестать паниковать. Если вы находитесь за границей и у вас украли документы, включая загранпаспорт, необходимо как можно скорее обратиться в местную полицию.

Практически с каждым туристом может случиться неприятность, когда во время нахождения за границей он потеряет паспорт или станет жертвой кражи документа.

В этой ситуации главное не паниковать, так как такие случаи происходят нередко и схема по отправлению иностранных граждан на родину во всех туристических городах хорошо отработана. Прийти в ближайший полицейский участок нужно как можно скорее после обнаружения пропажи или потери паспорта.

Утеря паспорта РФ — что делать и как восстановить паспорт гражданина РФ

Каждый из нас может столкнуться в жизни с такой неприятной ситуацией, как утеря паспорта — главного документа, удостоверяющего личность гражданина, без которого не обратиться ни в одну государственную инстанцию, а часто и в коммерческие организации.

В эти минуты человек пребывает в растерянности и не знает, с чего начинать процедуру восстановления важного документа. Схема действий проста: собрать небольшой пакет документов и обратиться в ГУВМ МВД России (ранее ФМС, которая была упразднена и теперь её функции выполняет Главное управление по вопросам миграции МВД России) – паспорт скоро будет восстановлен.

Что делать, если потерял паспорт за рубежом?

Находясь заграницей, всегда необходимо тщательно следить за своими документами, иначе вы рискуете создать себе массу проблем, в частности, с возвращением на Родину.

Но что делать, если утеря все-таки произошла? Не стоит паниковать, необходимо только знать, как восстановить загранпаспорт при утере, куда нужно обращаться и какие действия выполнять в данном случае.

Приготовьтесь к тому, что вместо достопримечательностей страны вам придется посетить ее государственные учреждения.

Потерял паспорт

Ч то делает нормальный мужик, когда на горизонте начинает маячить какая-то административная проблема? Правильно, говорит себе: «Ничего, как-нибудь пронесет», — и продолжает жить прежней жизнью.

По крайней мере, я поступил именно так. Неделя (наверное, а может, и больше) на то, чтобы обнаружить сам факт пропажи паспорта.

Неделя на вялые поиски, неделя на клятвенные обещания самому себе перед сном («Завтра обязательно напишу заявление!»).

Пассажир Boeing-737-800 потерял паспорт и избежал гибели

Одному из пассажиров удалось избежать гибели на борту Boeing-737-800, который разбился 19 марта рано утром в нескольких метрах от взлетно-посадочной полосы в Ростове-на-Дону.
«На этом рейсе должны были лететь на отдых в Дубай четверо наших клиентов, две супружеские пары. Один из туристов перед вылетом из Ростова-на-Дону потерял паспорт и остался дома.

А жена полетела», — цитирует Интерфакс директора компании «Арт-Тур» Дмитрия Арутюнова.

Пассажирский самолет Boeing-737-800, летевший из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился рано утром 19 марта при повторном заходе на посадку в нескольких метрах от взлетно-посадочной полосы.

На борту находилось 62 человека. Никому выжить не удалось. От ростовских властей семьи погибших получат по одному миллиону рублей.

МЧС России после крушения самолета в Ростове-на-Дону открыло горячую линию — 8 800 7751717. По факту трагедии возбуждено уголовное дело.