Недостача в кассе

Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Все изменения 2021 г. в налоговом планировании и контроле (15-16 мая 2021 г. зачет ч

  • Строительство: все об учете, налогах, отчетности застройщиков и подрядчиков в 2021 г.

    Изменения по закону 304-ФЗ (1-2 июня 2021 г. зачет часов ИПБ)

  • По результатам инвентаризации в операционной кассе выявлена недостача. Ущерб возможно взыскать с кассира.

    После увольнения сотрудника обнаружена недостача

    Недостача возникает в случае, если было выявлено несоответствие между фактическим наличием товарно-материальных ценностей, обнаруженное в процессе инвентаризации или оперативной проверки, и материальными ценностями, указанным в перевозочных и иных документах, а также в карточках складского учета. Выявляется недостача путем поштучного подсчета, взвешивания или обмера наличных материальных ценностей и сопоставления результатов с данными, указанными в документах.

    Увольнение материально ответственного лица по собственному желанию

    Процедура увольнения материально ответственного лица по собственному желанию несколько отличается от процедуры увольнения обычного работника. Отличия не принципиальны, но, не соблюдя их, работодатель нарушит права работника.

    На каждом предприятии есть материально ответственные лица.

    С каждым таким работником должен быть подписан договор о материальной ответственности. Такой сотрудник несёт ответственность за вверенные ему материальные ценности на протяжении всей своей трудовой деятельности.

    Работник уволился после выявления недостачи

    Наши адвокаты помогут в решении вопросов, связанных с трудовыми спорами!

    В практике Коллегии адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» города Москвы имеется большое количество успешных дел. Обращайтесь. НЕКОТОРЫЕ РАБОТНИКИ ПОЛАГАЮТ, ЧТО В СЛУЧАЕ ВЫЯВЛЕНИЯ НЕДОСТАЧИ УВОЛЬНЕНИЕ ПОМОЖЕТ ИЗБЕЖАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. НО ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ. СУД ВПРАВЕ РАССМОТРЕТЬ ДЕЛО И В ОТСУТСТВИИ ОТВЕТЧИКА, А ПРИСТАВАМ НЕ СОСТАВИТ ТРУДА ПОЛУЧИТЬ СВЕДЕНИЯ О ЕГО ИМУЩЕСТВЕ И НОВОМ МЕСТЕ РАБОТЫ.

    Материальная ответственность работников: ее виды и порядок возмещения ущерба

    Материальная ответственность работника за ущерб, в т.ч. за недостачу, причиненный нанимателю при исполнении трудовых обязанностей, предусмотрена трудовым законодательством. Какие виды такой материальной ответственности существуют, что следует учесть при заключении договоров нанимателя с работниками, а также какой действует порядок возмещения ущерба с учетом судебных решений, рассматривает автор в данной статье.

    Работа в Москве и в регионах

    Новогодние корпоративы похожи друг на друга как братья-близнецы: в арендованном банкетном зале столы ломятся от еды и выпивки, на сцене «зажигают» звезды второй величины, топ-менеджеры периодически говорят тосты за здравие своей компании. И вовсе неудивительно, что со временем сотрудники перестают посещать подобные мероприятия ввиду их полной унылости. Как провести необычный и запоминающийся новогодний корпоратив?

    Читать далее Со сверхурочной работой сталкивался, пожалуй, каждый работник — нередко случаются авралы, когда нужно навалиться всем коллективом и ударно поработать, пусть и до полуночи.

    Недостача — юридическая консультация161

    Ревизия в магазине, на складе, в любом другом подразделении, где работа связана с материальными ценностями, проводится регулярно. Также, к сожалению, не редко выявляется недостача при ревизии.

    В случае, если выявлена недостача в кассе, проводки обязательно проверяются повторно на предмет выявления ошибок оператора и т.д. Недостача в кассе обычно выявляется сотрудниками предприятия, так как ревизия и контроль проводится специализированной комиссией, которая назначается для определенной цели.

    Здравствуйте! У меня такой вопрос несет ли работник материальную ответственность после увольнения по собственному желанию?

    если приказ по увольнению подписан, трудовую выдали на руки и акт об инвентаризации подписан, но ещё не произведен расчет.

    и дело в том, что сразу после увольнения выявили нехватку товара. Есть ли срок давности у полной материальной ответственности по недостаче?

    Недостачу с уволенного работника можно взыскать

    При инвентаризации выявлена недостача имущества. Работник, ответственный за него, на момент оформления результатов проведенного контрольного мероприятия уже уволился. Возможно ли взыскание стоимости «пропажи» с бывшего работника и в каком порядке?

    На вопрос можно ответить положительно, но только в том случае, если будут соблюдены определенные условия. Каждый работник имеет право в любое время расторгнуть трудовой договор.