Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость

35. Раздел 2 декларации включает в себя показатель суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, по данным налогового агента с указанием кода бюджетной классификации, на который подлежит зачислению сумма налога. 36. Раздел 2 декларации заполняется налоговым агентом отдельно по каждому иностранному лицу, не состоящему на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщика; арендодателю (органу государственной власти и управления и органу местного самоуправления, предоставляющему в аренду федеральное имущество, имущество субъектов Российской Федерации и муниципальное имущество); продавцу в соответствии с договором, предусматривающим реализацию (передачу) государственного имущества, не закрепленного за государственными предприятиями и учреждениями, составляющего государственную казну Российской Федерации, казну республики в составе Российской Федерации, казну края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа, а также муниципального имущества, не закрепленного за муниципальными предприятиями и учреждениями, составляющего муниципальную казну соответствующего городского, сельского поселения или другого муниципального образования; должнику при реализации его имущества при проведении процедуры банкротства в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Заполнение декларации по НДС за 4 квартал 2015 года

Налоговая декларация по НДС за 4 квартал 2015 года должна быть представлена в налоговую инспекцию не позднее 25 января 2021 года. По общему правилу формат отчетности – электронный (п.

Рекомендуем прочесть:  Порядок смены директора муп

5 ст. 174 НК РФ). Форма декларации и порядок ее заполнения, действующие в 2015 году, утверждены приказом ФНС России от 29.10.2014 № Подробнее о заполнении декларации по НДС за 4 квартал 2015 года смотрите в данной статье.

Аренда государственного и муниципального имущества: кто является налоговым агентом по ндс?

Тогда согласно Письму Минфина России от 16.09.2005 №03-04-14/16 организация, даже не будучи плательщиком НДС, должна выполнить роль налогового агента по данному налогу.

При этом следует учесть следующее, что договор аренды данного имущества может быть заключен как непосредственно с его собственником (государством или муниципалитетом), так и с государственным или муниципальным унитарным предприятием, на балансе которого числится это имущество, с учреждением, например институтом, школой, больницей.

Порядок заполнения ндс налоговыми агентами

Автоматический учет расчетов налоговых агентов Вы можете осуществлять в любой программе серии БухСофт, скачав ее с нашего сайта. Для автоматизации учета в качестве налогового агента в программе Вам потребуется только ввести исходные данные в форме Учет покупок, а формирование проводок и заполнение документов программа сделает сама!

Сверьте правильность своего расчета по НДС в качестве налогового агента с нашей программой.

Новая декларация по — НДС: как изменились форма и — порядок ее заполнения

Декларацию по НДС за I квартал 2015 года нужно будет представить в инспекцию по новой форме (утверждена приказом ФНС России от 29.10.14 № ММВ-7-3/[email protected] ). Давайте разберемся, в каких целях была обновлена декларация, чем новая форма отличается от прежней и что изменилось в порядке заполнения декларации по НДС.

Рекомендуем прочесть:  Втб 24 до никитский адрес

Новая форма декларации гораздо объемнее предыдущей. Связано это с тем, что с 1 января 2015 года пункт 5.1 ст.

В разделе 3 налоговой декларации по НДС налоговый агент заполняет строку 210

NEW!

КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA.

  • Мы являемся налоговым агентом по НДС (приобретаем услуги у иностранного партнера).

    В начале года (в феврале) мы заплатили аванс и соответственно НДС в бюджет с аванса.

    Акты выполненных работ предоставляются один раз в квартал.

    Подскажите, пожалуйста, как я должна заполнить декларацию по НДС (раздел 2) и надо ли заполнять раздел 3.

    В целях реализации положений главы 21 «Налог на добавленную стоимость» части второй Налогового кодекса РФ Министерство по налогам и сборам РФ Приказом от 27 ноября 2000 года N БГ-3-03/407 утвердило новые формы декларации по налогу на добавленную стоимость и инструкцию по их заполнению. Новые формы налоговых деклараций вводятся с 1 января 2001 года.

    Декларация по НДС представляется налогоплательщиками в налоговые органы по месту их учета не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.