Процессуально-Исполнительный Кодекс Республики Беларусь Об Административных Правонарушениях

Статья 1.1. Законодательство, определяющее порядок административного процесса* Статья 1.3.

Действие Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях Статья 1.2. Задачи Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях Статья 1.4.

Разъяснение отдельных терминов Процессуально-исполнительного

Административно-правовой статус инспектора подразделения по делам несовершеннолетних ADMINISTRATIVE AND LEGAL STATUS OF JUVENILE DIVISION INSPECTORS Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Административно-правовой статус инспектора подразделения по делам несовершеннолетних ADMINISTRATIVE AND LEGAL STATUS OF JUVENILE DIVISION INSPECTORS Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Хаметдинова Г. Ф. Административно-правовой статус инспектора подразделения по делам несовершеннолетних // Правопорядок: история, теория, практика.

2015. №2 (5).

Памятка несовершеннолетним

Твои права закреплены в Конституции РФ, в других законах Российской Федерации. А также в международном документе — Конвенции ООН о правах ребенка. Но ты должен знать, что кроме прав у тебя есть обязанность — соблюдать законы.

Ты будешь успешным, если будешь юридически грамотным и законопослушным гражданином. Как все граждане нашей страны, ты несешь ответственность за нарушение прав других людей и совершение противозаконных поступков.

Памятка для лиц, подвергнутых административному задержанию, и лиц задержанных за административные правонарушения, а также для сотрудников органов внутренних дел, осуществляющих административное задержание

Памятка для лиц, подвергнутых административному задержанию, и лиц задержанных за административные правонарушения, а также для сотрудников органов внутренних дел, осуществляющих административное задержание Административное задержание — это кратковременное ограничение свободы физического лица, которое может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении.

(Ст. 27. 1. КоАП РФ)

Если Вы доставлены в милицию за совершение административного правонарушения

2.

Какие права у лица, в отношении кого ведется дело об административном правонарушении? — Таких прав предусмотрено всего семь.

Это право: 1) знакомиться со всеми материалами дела, 2) давать свои объяснения ( как письменные, так и устные) по сути дела, 3) представлять доказательства своей виновности, невиновности, наличия смягчающих вину обстоятельств, 4) заявлять ходатайства ( например о том, чтобы допросить свидетеля, истребовать пленку видеонаблюдения, приобщить к делу справку о заработке или состоянии здоровья, приобщить вещественное доказательство)

Порядок задержания и опроса несовершеннолетнего по административному правонарушению

К их числу КоАП Российской Федерации относит: лиц, в отно­шении которых ведется производство по делу; потерпевших; законных представителей физических лиц; законных представителей юридичес­ких лиц; защитника и представителя; свидетелей; понятых; специа­листов; экспертов; переводчиков и прокурора. Очевидно, что в про­цессе рассмотрения конкретного дела может участвовать должностное лицо, возбудившее данное производство.