Компенсации, выплачиваемые в случае смерти работника

Статьей 184 Трудового кодекса установлено: если повреждение здоровья или смерть работника произошли из-за несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, ему (или его семье) должен быть возмещен утраченный заработок (доход). Кроме того, возмещаются дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, если они связаны с повреждением здоровья.

Порядок выплаты пособия при увольнении в фсб

Государство нечасто меняет порядок и количество денежных выплат при увольнении и исключении из списков личного состава воинской части военнослужащего. На 1 марта 2020 года при увольнении и исключении из списков личного состава воинской части военнослужащему положены следующие денежные выплаты: Согласно ФЗ РФ от 7 ноября 2011 г.

N 306-ФЗ

«О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»

и Приказу МО РФ № 2700 от 30 декабря 2011 г.

Единовременное пособие

Увольнение военнослужащих производится в порядке, установленном Федеральным законом от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (далее — Федеральный закон N 76-ФЗ) и иными законодательными актами РФ. При увольнении соблюдается ряд социальных гарантий, которые рассмотрим в статье. Основания для увольнения могут быть различными.

Полный их перечень представлен в ст. 51 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее — Федеральный закон N 53-ФЗ).

Выплата денежного довольствия при увольнении из органов внутренних дел

состоявшим ко дню увольнения в распоряжении органов внутренних дел — по день сдачи дел включительно (выплата денежного довольствия продлевается на периоды пребывания в очередном ежегодном и дополнительных отпусках и освобождения от служебных обязанностей по болезни). При этом на сдачу дел предоставляется не более 5 рабочих дней со дня получения подразделением приказа об увольнении.

на излечении в лечебных учреждениях, — по день возвращения к месту службы включительно (сотруднику, находящемуся на излечении, сохраняется выплата денежного довольствия в размере, получаемом ко дню освобождения от служебных обязанностей по временной нетрудоспособности, но не более четырех месяцев, кроме случаев, когда действующим законодательством предусмотрены более длительные сроки нахождения на излечении, при этом сотруднику, находящемуся на излечении в связи с ранением, контузией, травмой или увечьем, полученными при исполнении служебных обязанностей, денежное довольствие выплачивается за все время нахождения на излечении.

Военных могут лишить пенсии

Бюджетный кризис толкает чиновников к отмене так называемых военных пенсий, которые получают служащие Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ и других силовых структур. Вслед за реформой гражданских пенсий логика кризиса ведет экономический блок правительства к сокращению пенсий силовиков.

Нынешние военные пенсионеры могут спать спокойно: их пенсии отменять не планируют. Но действующие силовики могут в будущем вместо пожизненной пенсии получить лишь однократное выходное пособие – для адаптации к работе на гражданке.

Комментарии к СТ 178 ТК РФ

2. Части 1 и 2 ст. 178 устанавливают единый порядок выплаты компенсаций при прекращении трудового договора в связи с ликвидацией организации и сокращением численности или штата работников организации.

Сохранение среднего месячного заработка на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения, с зачетом выходного пособия означает, что средний заработок выплачивается за второй месяц нетрудоустройства работника.