99% москвичей не доверяют милиции, 87% россиян ее боятся

У нас много говорят про новый закон о полиции. Обсуждают, как он изменит облик правоохранительных органов, какие повлечет за собой проблемы. Но дело в том, что в законе о полиции нет проблем. Он не хорош и не плох, он просто не о реформе.

Если вы заказываете кофе со сливками, а официант приносит мясную нарезку с хреном и притом еще убеждает, что это именно то, что вы хотите, нет смысла спрашивать, какие с нею (нарезкой) проблемы.

Выход на пенсию по службе, для работников крайнего севера и при работе на вредных условиях труда

В нашей стране для отдельных граждан законодательством предусмотрены особые условия выхода на пенсию по старости.

Отдельными категориями населения можно считать лиц, которые работают по определенной специальности — военнослужащие, сотрудники полиции, государственные служащие и многие другие. При наработке определенного стажа работ на тяжелых и вредных производствах может устанавливаться пенсия по старости досрочно.

О праве выбора досрочного выхода на пенсию сотрудников МВД

Дополнить п.

4 части 2 ст. 82 Федерального закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

(основания прекращения или расторжения контракта) следующим содержанием: Суть в том, чтобы предоставить сотрудникам, у которых до момента появления у них права выхода на пенсию остается меньше 1 года, право уволиться на пенсию, но с размером пенсии меньшим, чем в случае выхода на пенсию по нынешним условиям. по выходу на пенсию сотрудник будет получать «усеченную пенсию» в размере меньше 13 000 руб.

Военных могут лишить пенсии

Бюджетный кризис толкает чиновников к отмене так называемых военных пенсий, которые получают служащие Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ и других силовых структур.

Вслед за реформой гражданских пенсий логика кризиса ведет экономический блок правительства к сокращению пенсий силовиков. Нынешние военные пенсионеры могут спать спокойно: их пенсии отменять не планируют. Но действующие силовики могут в будущем вместо пожизненной пенсии получить лишь однократное выходное пособие – для адаптации к работе на гражданке.

Пенсионный возраст повысили

Александр Лукашенко 11 апреля подписал указ № 137 «О совершенствовании пенсионного обеспечения», который повысил пенсионный возраст всем белорусам на три года.

Но люди в погонах по-прежнему на пенсию будут выходить гораздо раньше, чем большинство работников.

Указ президента определил, что с 1 января 2020 г. возраст выхода на пенсию будет увеличиваться на 6 месяцев ежегодно, пока не достигнет у мужчин 63 лет и 58 лет у женщин.

Пенсия сотрудников МВД: условия, расчет, новости

Сотрудникам Министерства Внутренних дел (далее МВД) чаще всего назначается пенсия по выслуге лет.

Однако процедура начисления и формирования пенсионного пособия отличается от получения обычных пенсионных выплат.

Наш сегодняшний материал посвящен подвидам пенсии МВД, а также особенностям расчета и перспектив пенсионного начисления бывшим служащим МВД.

Сотрудники МВД имеют ряд льгот при выходе на пенсию, поскольку их деятельность напрямую связана с рисками для жизни, ненормированным рабочим графиком и другими факторами.

Порядок выхода на пенсиюсотрудников полиции

Согласно ст.13 Закона РФ от 12.02.1993 N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел . Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» — уволенные со службы по достижении предельного

Таджикистан на пять лет повысил срок выхода на пенсию сотрудников силовых структур

Нижняя палата парламента Таджикистана сегодня поддержала предложенный правительством страны проект поправок к закону «О пенсионном обеспечении военнослужащих», который на стадии его подготовки вызвал споры в обществе и недоумение в силовых структурах страны.

Суть поправок, инициатором которых выступает Министерство финансов, заключается в том, что впредь для выхода на пенсию представители силовых структур Таджикистана должны отслужить не менее 25 календарных лет.

Выход на пенсию сотрудников полиции

Полицейских нельзя в полной мере отнести ни к военным, ни к гражданским служащим.

И это порождает массу вопросов.

Особенно актуальные касаются формирования пенсии полицейского. Получают ли служащие полиции пенсию по старости, как остальные россияне, или им, как и военным, назначается пенсия за выслугу лет?

Влияет ли трудовой стаж на формирование пенсии и что будет с пенсией, если полицейский уйдет со службы до наступления пенсионного возраста? Ответы на все эти вопросы — в нашей сегодняшней статье. Обычно россияне выходят на пенсию в возрасте 55-60 лет в зависимости от пола.