Производственный календарь

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

Как осуществляется передача материальных ценностей при поступлении на работу

В соответствии с Трудовым кодексом РФ работник при поступлении на работу заключает с работодателем трудовой договор, а если он устраивается на материально-ответственную должность, то следует еще заключить договор о материальной ответственности. Передача материальных ценностей при поступлении на работу проводится в обязательном порядке в соответствии с законодательством.

  • проведение инвентаризаций, ревизий, прием-передача МЦ;
  • установление фактов хищения, недостачи, повреждения ценностей.
  • заключение договоров на полную материальную ответственность;
  • прием на работу или увольнение лиц, имеющих отношение к ценностям;

Кладовщик увольняется 30 июля, новый работник выходит 31 июля

Кладовщик увольняется 30 июля, новый работник выходит 31 июля.

По разъяснению службы управления персоналом, передать склад новому кладовщику (в ходе инвентаризации) 30 июля нельзя.

Обоснование – по штатному расписанию предусмотрена одна штатная единица «кладовщик», поэтому двух кладовщиков одновременно быть не может. Следовательно, принять нового кладовщика можно не раньше чем на следующий день, после освобождения штатной единицы.

Порядок передачи склада при увольнении кладовщика

Инвентаризация – это «фотография» товарного запаса. Мероприятие трудоемкое, масштабное, но преследующее очень важную цель – убедиться в правильности и точности учета имущества предприятия в складской системе Количество инвентаризаций в отчетном году и даты их проведения определяются руководителем организации.

Однако вне зависимости от принятой учетной политики, согласно пункту 2 статьи 12 Закона «О бухгалтерском учете», проведение инвентаризации является обязательным (см. врезку «Нормативные документы»)

Некоторые рекомендации о том, как следует передавать документы — и дела

Прием-передача документов и дел является обязательной процедурой в случае смены руководителя организации и (или) материально ответственного лица. Также при переводе, перемещении или увольнении работника имеющиеся у него документы и дела передаются (по решению руководителя организации или соответствующего структурного подразделения, которому предоставлено право принимать отдельные решения) другому работнику по акту приема-передачи документов и дел (Инструкция по делопроизводству в государственных органах и организациях Республики Беларусь, утвержденная постановлением Минюста РБ от 19.

Материальная ответственность работников: ее виды и порядок возмещения ущерба

Материальная ответственность работника за ущерб, в т.ч. за недостачу, причиненный нанимателю при исполнении трудовых обязанностей, предусмотрена трудовым законодательством. Какие виды такой материальной ответственности существуют, что следует учесть при заключении договоров нанимателя с работниками, а также какой действует порядок возмещения ущерба с учетом судебных решений, рассматривает автор в данной статье.

6 советов, как взыскать материальный ущерб с работника

В ситуации, когда работник, имеющий дело с материальными ценностями (продавец, кассир, кладовщик), причинил компании материальный ущерб, попросту говоря «проворовался», естественное желание руководства – взыскать с него ущерб. Но это получается далеко не всегда из-за несоблюдения формальностей, установленных законом.

То есть работодатель, конечно, может удержать из заработной платы работника сумму ущерба.

Раздел 6

В графах «приход за отчетный период» и «расход за отчетный период» отражаются операции, а также итоги по приходу и расходу.

В оборотной ведомости в указанных графах могут отражаться только итоговые данные по приходу и расходу. В этом случае при необходимости делаются отдельные табуляграммы (распечатки) оборотов по каждому номенклатурному номеру с указанием каждой операции по приходу и расходу.