Программа первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в — санкт-петербурге — в 2015 году и на 2018 годы

Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга организовано функционирование телефона «горячей линии» 576-00-07 для оказания информационно-консультационной поддержки по вопросам защиты прав потребителей.Подробно Администрация Губернатора Санкт-Петербурга проводит опрос представителей бизнес-сообщества. По итогам опроса будут определены направления совершенствованя работы исполнительных органов в целях улучшения условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге.

Субсидии малому бизнесу

Обещания всевозможной поддержки малому бизнесу с высоких трибун этот самый малый бизнес часто не воспринимает всерьез. Действительно, чиновники и бизнес говорят на разных языках: бюрократы считают реальной помощью оказание информационной поддержки и снижение различных административных барьеров (которые часто сами же и создают), а для людей дела нет ничего более реального, чем поступившая на расчетный счет конкретная денежная сумма.

Помощь малому бизнесу в 2018 году в спб

Первый городской бизнес-инкубатор Санкт-Петербурга создан в 2006 году в рамках городской программы поддержки малого предпринимательства, и является благоприятной средой для развития начинающего бизнеса.

Базовой услугой бизнес-инкубатора является предоставление в аренду офисных и бизнес-помещений (конференц-залы, помещения для переговоров, учебный класс) на льготных условиях. Стоимость аренды для резидентов – от 243,75 до 780 руб.

КГКУ — Камчатский центр поддержки предпринимательства

Уваж аемые предприниматели приглашаем Вас принять участие в оценке регулирующего воздействия по проекту постановления Правительства Камчатского края «О внесении изменений в постановление Правительства Камчатского края от 05.02.2014 № 60-П «Об утверждении порядка предоставления субсидий из краевого бюджета юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальным предпринимателям на реал изацию мероприятий, направленных на создание условий для совмещения незанятыми многодетными родителями, родителями, воспитывающими детей инвалидов, обязанностей по воспитанию детей с трудовой деятельностью» Уважаемые предприниматели приглашаем Вас принять участие в оценке регулирующего воздействия по проекту постановления Правительства Камчатского края «О внесении изменений в постановление Правительства Камчатского края от 20.

Какая помощь государства доступна малому бизнесу в 2018 году

Малый бизнес во всем мире считается локомотивом роста экономики страны.

Действующая стратегия правительства РФ направлена на поддержку малых предприятий и индивидуальных предпринимателей на самых разных бюджетных уровнях. В 2018 году помощь малому бизнесу от государства будет предоставляться различными способами: как финансовыми, так и в качестве бизнес-консультаций.

Конечно, наиболее интересна для малых фирм и коммерсантов именно финансовая поддержка их начинаний, так как это возможность получить «живые» деньги на бесплатной основе.

  1. путем организации консультаций, тренингов, учений, курсов и пр.

Субсидии для малого и среднего бизнеса от государства в 2018 году

Экономическая нестабильность в России, которая наблюдается более года, лишила многих граждан рабочих мест и достойной заработной платы. Альтернативой для данной категории населения стал малый и средний бизнес.

Однако, в связи с нехваткой денежных средств, большинство не имеет возможности открыть свое дело.

Именно поэтому государство приняло решение о выдаче субсидий на открытие и поддержку малого бизнеса в 2018 году.

Министерство экономического развития Иркутской области

15.03.2018 ОРГАНАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ! Внимание, конкурс! Объявляется прием документов для предоставления субсидий из областного бюджета по мероприятию подпрограммы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Иркутской области» на 2015 — 2020 годы государственной программы Иркутской области «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2015 — 2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Иркутской области от 23 октября 2014 года № 518-пп

Субсидия для развития малого бизнеса в 2018 году

Согласно данной программе, вы можете получить 12 месячных пособий по безработице безвозмездно, в переводе на более понятный язык, у вас на руках окажется 58.8 тысяч рублей.

— составляем бизнес – план своей будущей предпринимательской деятельности, где в обязательном порядке указываем: цель получения субсидии, расчет расходов, целесообразность экономическая обусловленность своего предприятия и предполагаемый срок окупаемости.