Самодельные сварочные аппараты, полуавтоматы, схемы

Во многих описаниях полуавтоматов предлагается использовать жесткий режим сварки (на выходе трансформатора 18-25 вольт). Но такой режим, как при сварке электродом, в данном случае не комфортен. Тот – кто варил, магазинным кемпингом знает, что дуга там трескучая – серия непрерывных щелчков.

В моей конструкции дуга мягко шипит. Какой режим больше по душе решать вам.

Для трансформатора я использовал четыре сложенных вместе сердечника от ТС-270.

Сварочный полуавтомат с тороидальным трансформатором своими руками

Вот и случилось. Вышел из строя китайский полуавтомат, прослуживший мне верно чуть более 5-ти лет.

Ну что ж, всему свой срок. Теперь нужен новый аппарат. Долго выбирал из того, что есть в продаже, но все же надумал смастерить самодельный.

Дело в том, что иногда есть необходимость сварить более толстые металлы (всякие там приспособления по хозяйству), поэтому хотелось бы, чтобы аппарат был мощным, но и легко сваривал металлы небольшой толщины, а так же не больно ударил по бюджету.

Сделай сам сварочный полуавтомат 30А

Технические данные нашего сварочного аппарата — полуавтомата: Напряжение питающей сети: 220 В Потребляемая мощность: не более 3 кВа Режим работы: повторно-кратковременный Регулирование рабочего напряжения: ступенчатое от 19 В до 26 В Скорость подачи сварочной проволоки: 0-7 м/мин Диаметр проволоки: 0.8мм Величина сварочного тока: ПВ 40% — 160 А, ПВ 100% — 80 А Предел регулирования сварочного тока: 30 А — 160 А Всего с 2003 года было сделано шесть подобных аппаратов.

Самодельный сварочный полуавтомат

Сэкономить на приобретении сварочного полуавтомата возможно, если собрать его самостоятельно.

При этом можно получить высококачественную сварку для ответственных конструкций, например, автомобиля, которая ни в чем не будет уступать дорогому аппарату, купленному в магазине.

Сварочным оборудованием собранным своими руками, доступно выполнение качественной сварки и получение прочных соединений. Схема приведенная ниже проверена, по ней собраны и успешно работают несколько сварочных аппаратов, которые жужжат бесперебойно уже не один год.

МР 155, снаряжение патронов

прошу помочь разобраться.

Сейчас есть иж-27-е, 12 калибр, покупаю МР 155, в стадии оформления сейчас. Интересует следующий вопрос: какими порохами лучше заряжать для него патроны? В связи с тем, что перезаряжает за счет энергии пороховых газов (а предназначено для полумагнума 12*76), возникает необходимость повышения давления в стволе для патронов 12х70.

порылся в навесках у феттера и главпатрона на скоростных потронах, указывается на мой взгляд более приемлемое у главпатона 2,4 грамма пороха M92S (медленно горящий) для 34-36 г дроби и порох G3000 для заряда 32 г дроби.

Как изготовить полуавтомат из инвертора своими руками

У хорошего хозяина в обязательном порядке должен быть сварочный полуавтомат, особенно у владельцев машин и частной собственности. С ним всегда можно мелкие работы сделать самому.

Если необходимо подварить деталь машины, изготовить теплицу или создать какую-то металлическую конструкцию, то такое устройство станет незаменимым помощником в личном хозяйстве. Тут возникает дилемма: купить или изготовить самому.

На блоке управления у меня стоит две релюшки, а не одна как на схеме. Объясняю почему. У меня было под рукой 2-е релюшки.

Одна на 12в но маломощная и с 2-мя парами контактов. А вторая релюшка была мощная, на 4-е пары контактов но на 220в. По этому я 12-вольтовой релюшкой включаю вторую, та что на 220в.

А она уже замыкает в свою очередь все что нужно: двигатель подачи проволоки, клапан, первичку через симистор.

ТР1 Силовой трансформатор (OCM1-1.0У3 1 kVA) или любой другой с поперечным сечением сердечника 40 см : Первичная обмотка (d 1.4-1.6 мм ): 220 витков; -отвод (d 1,5 мм) +24 витка; -отвод (d 1,5 мм) +38 витков; -отвод (d 1,32 мм) +39 витков; -отвод (d 1,32 мм) +38 витков; -отвод (d 1,25 мм) +36 витков. -отвод (d 1,25 мм) Вторичная обмотка (d Медь 20 мм.

Алюминий 30 мм ): 40 витков.

Полуавтомат от саныча

По ходу, да, не хватает. Я поначалу, как купил, попробовал поварить, да и отвёз его в магазин, со словами «что вы мне продали, он же не варит нихрена».

Мужик-продавец подключил его, и вмиг проварил идеальный шов, без брызг и разрыва дуги. Я не поверил своим глазам, сам взял держак, и убедился, что глаза меня не обманули. Приехал домой, снова та же фигня, причём плавающего характера, то идеальная дуга, то не зажигается вообще.